Enigma – темный, вареный, крафтовый табак, в котором используется табачные листья сортов Burley и Virginia. Табак приобретает крепость и неповторимый оттенок табачного листа при курении. В состав также входят глицерин, сахарный сироп и высококачественные европейские ароматизаторы. Уникальная рецептура обеспечивает хорошую вкусопередачу.
Табак Enigma имеет крепость выше средней, примерно на уровне DarkSide. Нарезка средняя, присутствует много палочек. Смесь очень липкая, влажная и распушить табак Enigma довольно сложно. Имеет отличную жаростойкость. При перегреве начинает ощущаться легкая горечь. Дымность хорошая. Табак Enigma можно курить 40-50 минут без потери вкуса.
Вкусовая линейка табака Enigma очень интересная. Каждый вкус – это сочетание нескольких ароматов.
Для забивки можно использовать как чашу Phunnel, так и классическую глиняную чашу – UPG или турку. Но так как смесь очень жидкая, то удобнее использовать именно Phunnel, а набирать табак из упаковки удобнее вилкой или другим инструментом для забивки. Также хочется отметить, что лучше воспользоваться фольгой, а не калаудом. Для курения трех 25-х угольков будет достаточно.
Enigma, лучшие вкусы:
- Cream Soda (Крем сода) – замечательный вкус лимонада, включающий в себя ароматы карамели, лимона и ванили;
- Evrika (Эврика) – необычное сочетание барбариса, дюшеса и тархуна;
- Kids Gum (Кидс Гам) – сладкий освежающий вкус детского орбита в сочетании с колой и виноградом Изабелла;
- Inferno (Инферно) – неплохой аромат имбирного печенья в сочетании с алкогольными нотками вишневого бурбона. Хорошо заходит в миксах с цитрусовыми вкусами;
- Brauni (Брауни) – приятный сладкий вкус шоколада в миксе с ромом и практически неуловимыми нотками апельсина;
- Kiss (Кисс) – насыщенный цветочно-ягодный аромат – сочетание малины, ежевики, черной смородины и шиповника;
- Sakura (Сакура) – сладкий микс арбуза, вишни, жасмина и черного перца;
- Colibri (Колибри) – сладкий вкус цветочного меда, ароматной дыни и лотоса;
- Spicezz (Спайсез) – насыщенный аромат специй – корицы, гвоздики, кардамона и перечной мяты.