Найти тему
Готовим вкусно дома

Как вкусно пожарить рыбу

Вы наловили много рыбы и не знаете, как ее вкусно пожарить? Тогда эта статья как раз для вас.
Вы наловили много рыбы и не знаете, как ее вкусно пожарить? Тогда эта статья как раз для вас.

Итак, вы наловили или купили свежей рыбы, ее надо конечно же почистить и выпотрошить. Если рыба крупная и не поместиться на сковороде, то ее нарезать на порционные куски. Теперь надо посолить и поперчить рыбу и дать ей постоять и пропитаться специями полчасика.

Теперь надо рыбу запанировать в муке, чтоыб получилась хрустящая корочка и рыба не прилипла к сковороде во время жарки. Удобно положить рыбу в полиэтиленовый пакет и насыпать туда 2-3 столовые ложки муки, потом встряхнуть. Так рыба равномерно запанируется и ваш кухонный стол останется чистым. Так же удобно воспользоаться этим советом, если вы жарите рыбу на природу и у вас нет места для кучи тарелок и досточек.

Следующий совет: рыбу надо жарить в большом количестве растительного мала. А еще вкусно жарить рыбу на смеси растительного и сливочного масла.

Дальше, масло должно быть хорошо разогрето, тогда на рыбе сразу образуется корочка и все соки остануться в нутри.

Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду с маслом и жарим с двух сторон до образования румяной корочки минуты по 3-4 с каждой стороны. Если у вас крупные куски, то можно накрыть крышкой сковроду, когда будете жарить со второй стороны.

Еще важный секрет, не переворачивайте рыбу слишком рано, дайте образоваться корочке, иначе рыба распадется на куски или получиться некрасивая.

Обжареную рыбу выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы избавить ее от лишнего жира.

И наконец, подавать рыбу надо сразу же после жарки, как говориться с пылу с жару. Жареная она самая вкусная.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются