На российском кальянном рынке в январе 2017 года появился новый акцизный табак Iguana. Его производит московская табачная компания. Продукт отличается крепостью, дымностью и своеобразной ароматикой.
В производстве используются две линейки ароматизаторов – британского производства и собственные разработки Лаборатории Вкусоароматики. Сначала потребителями табака Iguana были москвичи, но после получения акциза стали возможны продажи по всей России.
Производители представили три линейки крепости:
- Soft (легкий);
- Mid (средний);
- Hard (крепкий).
В линейке Soft используется лист Virginia, в Mid – смесь Burley и Virginia. Самую крепкую из линеек – Hard, производимую из табака Burley, в настоящее время дорабатывают, так как, табак Iguana повышенной крепости и тяжело курится.
Крепость табака получена путем добавления жидкого никотина.
Табак упакован в удлиненную картонную коробку, внутри которой находится герметичный пакет. В эксплуатации такой пакетик неудобен, т.к. содержимое пакета после открытия может вытечь.
Представлены упаковки разного веса: 100 грамм, 200 грамм и 1 килограмм.
Цвет табачной смеси темный, консистенция кашеобразная. Нарезка листа мелкая, без палочек. Сиропа слишком много. Забивку можно делать в любую чашу, с фольгой или калаудом – любым способом. Главное – не перегревать табак, иначе пропадет вкус.
Табак Iguana отличается крепостью и высокой дымностью.
Iguana, лучшие вкусы:
- Малиновое варенье – настоящий вкус бабушкиного варенья из малины. Приятная сладость, самое ягодное счастье, какое только можно представить;
- Восточный персик – яркий вкус спелого персика, только что сорванного с дерева. Присутствуют пряные нотки;
- Королевский банан – яркий, немного вяжущий вкус спелого банана, с присутствием сладкого нежного аромата;
- Красная армия – очень необычный микс с нотками красного чая, ягод и фруктов;
- Наливное яблоко – яркий вкус спелого яблока. Сладко-кислый сочный аромат со своей небольшой свежестью;
- Обжигающий глинтвейн – замечательное сочетание яблока, апельсина, гвоздики и корицы, напоминающее горячий напиток;
- Хрустящий кешью – приятный ореховый аромат. Отчетливо чувствуется вкус выпечки или чего-то печеного;
- Африканский кактус – очень своеобразный кактусовый вкус;
- Дикая малина – яркий малиновый вкус с едва ощущаемой кислинкой;
- Восточный персик – мягкий, в меру насыщенный вкус персика с долгоиграющей медовой ноткой.