Итак, скоро у нас у всех начинается сбор дачного урожая. Поэтому, я хочу рассказать вам простой и безумно вкусный рецепт, если вы конечно любите кабачки.
Нам понадобится:
Кабачки(в среднем на одну сковороду большого размера уходит где-то, 3-5 кабачков, в зависимости от размера)
Куриная грудка
Соль, перец( по вкусу)
Очищаем кабачки от кожуры, проще всего это сделать овощечисткой, затем после того как кожи больше не останется, продолжаем работать овощечисткой, точно так же, как мы делали пока снимали кожуру. Вдоль всего кабачка, по всей длине. У нас должны получится длинные и тонкие кабачковые "ленты" как на фото.
Далее моем куриную грудку, и так же нарезаем ее, длинными и тонкими полосками. Режьте настолько тонко, насколько у вас получится. Полоски из куриной груди, посыпаем перцем и солью, перемешиваем осторожно, чтобы не порвать.
Берем полоску кабачка и немного сворачиваем его, закручивая в розочку. Середина нашей розочки, должна быть довольно плотной, но не нужно закручивать сразу всю длинную полоску. Получается, что-то примерно как на фото. К сожалению в интернете нашла только такое, чтоб наглядно показать.
Далее к кабачку добавляем полоску куриной грудки и продолжаем закручивать, пока не закончится полоска кабачка, как только она заканчивается, берем новую полоску и продолжаем заворачивать, постепенно добавляя грудку и кабачок, если они заканчиваются. Не нужно класть слишком много грудки! Некоторые места розочки можно оставить лишь из одного кабачка. У нас же не грудка с кабачком, а кабачок с грудкой.
Каждая розочка, должна быть такого диаметра, чтобы на сковородку уместилось примерно 10-12 розочек, рассчитывайте из размера сковороды. Далее помещаем каждую розочку в сковороду, заливаем наполовину водой, накрываем крышкой и оставляем тушится до готовности на медленном огне.
Блюдо готово! На самом деле приготовление занимает от силы минут 20, а вместе с тушением времени уйдет 30-40 минут. в зависимости от того, насколько тонко порезаны кабачки. Сверху розочки можно украсить майонезом или сметаной, возьмите обычный целлофановый маленький пакет и отрежьте ножницами маленький-маленький кусочек угла, чтобы дырочка была еле видна. Далее заполняем пакет майонезом или сметаной, достаточно пары ложек и спиралькой выдавливаем майонез на кабачки сверху. Получается безумно вкусно и красиво.