Теперь президент может отменять Гражданский кодекс и прописывать особые правила для отдельных корпораций ,а так же компаний.
Очень влиятельные люди делают дела без пыли и шума.Без единого слова Госдума приняла в окончательном ,третьем чтении невинный на первый взгляд закон,который стал еще и законом о наделении президента очень широкими доп.функциями.
Молчит мелкий и крупный бизнес,молчат чиновники,и никто не шумит.
А ведь при подготовке ко второму чтению в текст закона внесли поправки,противоречащие утвержденной в первом чтении концепции!
Сначала закон был связан с появлением в РФ Уполномоченного <<по правам потребителей финансовых услуг>>.
Вообще изменение концепции законопроекта во втором чтении категорически запрещено регламентом госдумы.Но почему ни один из депутатов не обратил на это внимание,ни на пленарном заседании ни на заседании профильного Комитета по финансовому рынку.
И вот теперь закон разрешает президенту России,отменять Гражданский кодекс,законы о рынке ценных бумаг,об открытости информации ,и еще других ,регулирующих экономическую деятельность действующих законов.
Глава государства своими указами сможет устанавливать особенности создания,реорганизации,ликвидации и правового положения этих избранных компаний,в отдельных сферах деятельности.Речь может идти о деятельности ,об особом порядке совершения сделок(включая их нотариальное удостоверение и учет),особом порядке учета информации о ценных бумагах.