Печенье «Ушки» хороши сами по себе. С другой стороны, из них получается великолепный тортик на скорую руку. Рецептом такого тортика я хочу поделиться в этой статье. По вкусу он напоминает всем известный «Наполеон».
Ингредиенты для тортика:
• 600 г слоеного печенья «Ушки»,
• 100 г сливочного масла,
• 3 яйца,
• 600 мл молока,
• 2 ст. л. муки,
• 2 ст. л. крахмала,
• 4 ст. л. сахара,
• 10 г ванильного сахара.
Готовим тортик
Начнем с приготовления крема. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем обычный и ванильный сахар. Растираем в однородную массу при помощи венчика.
В получившуюся массу высыпаем муку и крахмал.
Продолжаем смешивать до однородности и потихоньку добавляем молоко.
Перемещаем миску с кремом на газовую плиту. Продолжаем постоянно помешивать и нагревать.
Когда на креме начинают появляться пузырьки, добавляем в него сливочное масло. Помешиваем, чтобы масло полностью растворилось. В конце, когда крем начинает загустевать, его важно хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков.
Далее выключаем плиту и даем крему немного остыть. Приступаем к приготовлению торта из Ушек.
Для удобства берем большую тарелку и застилаем ее пергаментом. На пергамент выкладываем печенье. В щели между ушками можно положить кусочки раскрошенного печенья, если такое есть.
Слой из печенья равномерно покрываем кремом.
Выкладываем следующий слой печенья. Потом снова крем и снова печенье. Делаем так, насколько хватает ингредиентов. Последний слой торта – кремовый. 3-4 шт. печенья оставим, чтобы измельчить и посыпать готовый тортик.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 4 слоя печенья и 4 слоя крема. Сверху я украсила его измельченным в крошку печеньем.
Готовый торт на ночь оставляем в холодильнике, чтобы слои печенья полностью пропитались кремом.
Тортики а-ля Наполеон из ушек получается в меру сладким и очень нежным. Рекомендую попробовать!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую вкусняшку!:)