Найти тему

Все на борьбу с долгоносиком!

После того, как количество прокушенных кем-то и начавших гнить на ветках плодов абрикоса и алычи перевалило за сотню, стало ясно, что природное земледелие отличная штука, но долгоносик этого не знает :)

И плодится себе на радость в не перекопанной земле. Почему именно долгоносик? Да я их много на деревьях обнаружил, а некоторые так прямо на меня с веток прыгали. Пришлось обратиться к родимой химии.

Нурел-Д, судя по описанию, душит всех. у кого шесть или восемь ног, а также их личинки и даже яйца. И дождь ему нипочём суток четырнадцать. Но зело токсичен.

блин, такие очки я только в кино про трактористов 30-х годов видел, а оказалось, они у меня на дальней полке в шкафу с инструментами завалялись :) Короче, опрыскал абрикосы, персики и алычу. Клубника практически кончилась, а кусты крыжовника я прикрывал плёнкой. Срок ожидания на упаковке не указан, а продавец сказал. что суток 20. А вдруг за это время крыжовник созреет? Ягоды на Бесшипном здоровенные уже.

Часа два с лишком убил на опрыскивание. и почти не удивился. когда часа через три после этого влупил такой ливень, каких я давно не видел. Отсиделся в недостроенном доме соседа,благо. под крышу подведён.

Ливень с ветром поваляли часть кольраби, пригнул некоторые томатные кустики и завернул листья кабачков. А кабачки уже такие:

-2

Это до дождя снято. Насчёт мучнистой росы на крыжовнике. После моей обработки (см. прошлую заметку) дождь тоже был. Но белого налёта не осталось. Однако те кончики веточек, где болячка была, подсохли и роста там пожалуй не будет:

-3

Но не все. Некоторые отделались только подсохшим листочком, но рост продолжают:

-4

От таких частых дождей появились таинственные грибы:

-5

Наверно, я с хвоей грибницу занёс.

А на этом снимке мы одновременно видим

-6

Помидоры, кабачки, лук, хурму, вдали кизил, вблизи фундук и слева часть клубничной грядки. Кстати, клубничные усы аж пищат, так хотят укоренения. И этим я займусь в понедельник.