Готовится: двадцать пять минут.
Перечень запрашиваемой провизии:
- Сливы свежие: восемьсот граммов;
- Сахарная пудра: половина стакана;
- Масло сливочное: три столовых ложки;
- Хлопья овсяные: половина стакана;
- Сахарный песок: три столовых ложки;
- Грецкие орешки: три столовых ложки.
Как приготовить?
Каждую сливу помыть и удалить косточку, разрезав ягоду пополам, вдоль. После, все половинки нарезать мелкими кусочками и переложить в кастрюльку, залить водой полностью. Поставив кастрюльку на конфорку, отварить до закипания.
Не сливая воды, высыпать всю порцию сахарной пудры, потом хлопьев и сахарный песок. Тщательно вымешать и добавить кусочек сливочного масла. Вновь вымешать.
Ядрышки орешков пересыпать на отдельную сухую сковородку. Накалить и быстро-быстро помешивая лопаткой, обжарить до появления сильного аромата. Измельчить при помощи блендера. Получившуюся ореховую крошку добавить к сливам в кастрюльку. Снова перемешать.
Подготовить форму для сладкой выпечки. Смазать дно и бортики маслом и выложить сливово-ореховую массу. Разровнять сверху лопаткой. Прогреть духовку до двухсот градусов и поставить форму. Запекать в течение десяти минут.
Когда запеканку будет готова, её надо вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. Украсить свежими ягодками, взбитыми сливками, кокосовой стружкой, листочками мяты ...