Вкуснейший ,Ароматный,Сочный,Рассыпчатый!
Чем хорош рецепт: в нем много морковки,что позволяет даже сидящим на диете съесть пару тарелочек на ночь . Никакая печень не пострадает,никакой жир не накопится. ПРОВЕРЕНО!
Ингредиенты:
1кг риса
1кг мяса
2 луковицы
1кг моркови
2 головки чеснока
200 мл растительного масла
1,5ст.л соли
1ч.л паприки
1ч.л кортандра
смесь перцев
1,5 литра воды
Готовим:
МЯСО! обязательно берите сочное,лучше баранину, если не любите, то желательно ребра говядины.
На сильно раскаленном масле ,жарим мясо,до золотистой корочки, так чтоб сок оставался внутри.
Вынимаем мясо, и жарим лук. Лук жарим до сильно золотистого цвета,обратно добавляем мясо, затем морковь,жарим еще все вместе еще минуты 2-3 и добавляем полтора литра воды. Cолим.
Важный момент!
Все это варим на среднем огне,в зависимости от мяса,если оно молодое хватит 20-30 минут, дальше смотрите сами.
Затем аккуратно укладываем сверху рис . Самое главное чтоб рис не склеивался , нужно аккуратно промывать несколько раз в теплой воде, пока вода не станет прозрачной.
После того как промоете, ни в коем случае не оставляйте рис даже на минуту без воды, сливайте воду только тогда , когда будете закидывать рис в бульон. Берем рис 50/50 кругло и длиннозернистый.
Варим на среднем огне пока не испарится основная жидкость.
Периодически перемешивая только рис сверху и собирая в горку, когда рис начнет хорошо держаться горкой ,то делаем несколько проколов,закрываем не родной крышкой кастрюли,чтоб пар выходил,а не собирался в крышке и вытекал обратно в кастрюлю.
Делаем огонь самый минимум. 2 головки чеснока ,целиком закапываем в горку риса. Добавляем приправу.
Прикрываем полотенцем и оставляем так минут на 20.
Когда подаем готовый плов в общем блюде, рис кладем внизу, а сверху красиво укладываем морковь с мясом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, кушайте вкусно и будьте здоровы!