Найти тему

Польская кухня

Оглавление

БУЛОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ:

3–4 маленькие булочки, 30–40 г маргарина, 2 луковицы, 100–150 г шампиньонов, 1–2 яйца, соль, перец, 4–6 ложек измельченной зелени петрушки, 50 г натертого острого сыра.

Булочки разрезать вдоль на две половинки, извлечь мякиш, смазать получившиеся «чашечки» изнутри маргарином. Мякиш мелко нарезать, смешать с предварительно измельченным луком и слегка поджарить. Шампиньоны мелко нарезать, прибавить к смеси лука с хлебным мякишем, прожарить непрерывно мешая.Прибавить к полученной смеси как можно больше измельченной зелени петрушки и 1–2 мелко нарезанных крутых яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить этим фаршем булочки с верхом. Посыпать сверху натертым сыром. Сверху украсить булочки зеленью петрушки, положить на слегка смазанную жиром сковороду или противень и запечь в горячей духовке. Булочки готовы когда сыр расплавится.

-2

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ТРЕСКИ:

1 крупная копченая треска, 1 яйцо, 5–6 ложек зеленого лука, соль, перец, майонез.

Снять с рыбы кожу, вынуть кости, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, крутое яйцо также пропустить через мясорубку или мелко порубить, прибавить мелко нарезанный зеленый лук.
Все старательно перемешать с солью, перцем и майонезом, массу выложить горкой в салатницу, сверху полить майонезом.

-3

СЛАДКИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ШАРИКИ:

125 г сливочного масла или маргарина, 1/3 ст. молока, 1/2 ст. сахара, полтора ст. сухого молока, 2–4 ч. л. какао,цукаты из апельсиновой корочки, ваниль или ванильный сахар, сушеные фрукты, 1/8 ст. измельченных орехов,кокосовую стружку, измельченный миндаль,цветной сахар.

На очень маленьком огне вскипятить молоко с маслом и сахаром. Снять с огня и, непрерывно помешивая, всыпать через сито порошковое молоко. Если образуются комки, то все можно еще раз старательно перемешать при помощи миксера. Добавить какао, орехи, цукаты, сушеные фрукты. Еще раз прогреть смесь, непрерывно помешивая, потому что смесь может легко подгореть. Из загустевшей массы скатать шарики величиной с грецкий орех или поменьше. Обвалять каждый шарик в измельченных орехах, кокосовой стружке, цветном сахаре. Блюдо с шариками поставить в холодильник, чтобы они охладились и стали твердыми.

-4

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ:

6 средней величины картофелин, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 100–200 г колбасы, копченой грудинки, жаркого, шкварок; соль, перец, растительное масло.

Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить муку, яйцо, соль, перец, измельченный лук и мелко нарезанные мясные изделия какие есть дома. Можно также добавить щепотку порошкообразной овощной приправы. Массу старательно перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить оладьи. Поджаренные оладьи переложить в кастрюлю стопкой, залить небольшим количеством воды или бульона: 1–2 столовые ложки. Бульон можно приготовить также и из бульонного кубика. Тушить оладьи около 20 минут на маленьком огне. Они вкусны с различными соусами или с тушеными овощами, салатами из сырых овощей.

-5

РУЛЕТ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:

1/2 ст. сахарной пудры,5 яичных белков, 3/4 ст. пшеничной муки, 5 яичных желтков.

Крем:125 г масла или маргарина, 3 ст. л. растворимого кофе (не обязательно натурального), 1 ч. л. молотого натурального кофе для аромата, 1/2 ст. сахарной пудры, несладкий джем, измельченные орехи, цукаты из апельсиновой корочки, изюм и другие сушеные фрукты.

Белковую пену смешать с просеянной сахарной пудрой. Муку растереть с желтками. Соединить вместе. Положить на противень пергаментную бумагу, а на нее бисквитное тесто и испечь в духовке. Внимательно следить за процессом печения, т. к. бисквитное тесто печется очень быстро. Горячий бисквит свернуть в рулет и завернуть в салфетку. Когда тесто слегка остынет, а крем будет уже готов, бисквит следует снова развернуть, смазать пласт кремом, а его края джемом. Снова свернуть рулет, посыпать сахарной пудрой и нарезать толстыми кружочками.

Крем: Масло растереть с сахарной пудрой, кофе и смешать с мелко нарезанными сушеными фруктами и орехами и т. п.

Еда
6,93 млн интересуются