ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 261 ККАЛ
- БЕЛКИ 35,5 ГРАММ
- ЖИРЫ 1,8 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 23,9 ГРАММ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 минут
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе 500 г
- Соевый соус 10 ст.л.
- Яблочный уксус 40 мл
- Сахар 5 ч.л.
- Вода ½ стакана
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сладкий перец 1 шт.
- Консервированный ананас 1 кусок
- Помидоры 2 шт.
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
- Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
- Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.