Найти тему
FOOD EFFECT

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 261 ККАЛ
  • БЕЛКИ 35,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ 1,8 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 23,9 ГРАММ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 минут

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе                           500 г
  • Соевый соус                              10 ст.л.
  • Яблочный уксус                       40 мл
  • Сахар                                           5 ч.л.
  • Вода                                             ½ стакана
  • Томатная паста                        2 ст.л.
  • Сладкий перец                         1 шт.
  • Консервированный ананас  1 кусок
  • Помидоры                                 2 шт.

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
  • Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
  • Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
Еда
6,93 млн интересуются