Найти тему
Ты на КУХНЕ- Мастер!

Смотри! Не пропусти! Три рецепта для лета! Вегетарианские варианты тоже есть.

Оглавление

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации

Котлеты из картофельного пюре с луком и ветчиной.

Для вегетарианцев и для поста - делайте без ветчины.

  • Количество порций 4
  • Время приготовления 30 Минут.

Ингредиенты

Картофель (готовое пюре) — 500 грамм

  • Ветчина — 100 грамм
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Лук зеленый с луковицей — 1 стебель
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Зеленый лук очистите, тонко нашинкуйте вместе с луковицей. Ветчину мелко нарежьте.
  • В чаше соедините картофельное пюре, нарезанную ветчину, зеленый лук с луковицей и щепоткой перца, посолите, если нужно, перемешайте.
  • Сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 1 см. Высыпьте на тарелку муку и обваляйте в ней котлеты, стряхивая излишки муки.
  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте котлеты порциями, по 5 минут, перевернув один раз, до образования золотистой корочки.
  • Подавайте горячими со сметаной.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации

Картофельные котлеты

Котлеты можно приготовить заранее и заморозить впрок. 15 минут обжарьте на сковороде, и ужин готов!

  • Количество порций 6
  • Время приготовления 50 Минут
-2

Ингредиенты

  • Картофель — 1 килограмм
  • Орехи кедровые — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное (для жарки)— по вкусу
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Способ приготовления

  • Орехи обжарьте на сухой сковороде.
  • Картофель очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре, добавив яйца, кедровые орешки, сливочное масло и соль, перемешайте.
  • Из массы сделайте 12 котлеток. Обваляйте в муке. Масло разогрейте, добавьте куркуму – масло станет желтого цвета, чтобы котлетки выглядели аппетитными и румяными.
  • Обжарьте котлеты с двух сторон, по 3–4 минуты. Подавайте со сметаной.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации

Рыбно-овощные котлеты "Вкуснятина"

Вкусно, быстро, сытно и можно есть не только в пост! Моя семья с удовольствием ест это блюдо круглый год!

-3

Ингредиенты

  • капуста — 100 грамм
  • морковь — 1 штука
  • репчатый лук — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • хлопья геркулес — 1-2 столовых ложки
  • филе рыбы — 500 грамм
  • масло для жарки — по вкусу
  • сухари панировочные — по вкусу

Способ приготовления

  • Филе рыбы вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Так же подготовить капусту. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
  • Зелень и лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
    В миске соединить рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, все смешать и скомпоновать в котлетки с помощью панировочных сухарей

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации