Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации
Котлеты из картофельного пюре с луком и ветчиной.
Для вегетарианцев и для поста - делайте без ветчины.
- Количество порций 4
- Время приготовления 30 Минут.
Ингредиенты
Картофель (готовое пюре) — 500 грамм
- Ветчина — 100 грамм
- Мука — 2 столовых ложки
- Лук зеленый с луковицей — 1 стебель
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Зеленый лук очистите, тонко нашинкуйте вместе с луковицей. Ветчину мелко нарежьте.
- В чаше соедините картофельное пюре, нарезанную ветчину, зеленый лук с луковицей и щепоткой перца, посолите, если нужно, перемешайте.
- Сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 1 см. Высыпьте на тарелку муку и обваляйте в ней котлеты, стряхивая излишки муки.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте котлеты порциями, по 5 минут, перевернув один раз, до образования золотистой корочки.
- Подавайте горячими со сметаной.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации
Картофельные котлеты
Котлеты можно приготовить заранее и заморозить впрок. 15 минут обжарьте на сковороде, и ужин готов!
- Количество порций 6
- Время приготовления 50 Минут
Ингредиенты
- Картофель — 1 килограмм
- Орехи кедровые — 100 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Мука — 2 столовых ложки
- Масло подсолнечное (для жарки)— по вкусу
- Куркума — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Способ приготовления
- Орехи обжарьте на сухой сковороде.
- Картофель очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре, добавив яйца, кедровые орешки, сливочное масло и соль, перемешайте.
- Из массы сделайте 12 котлеток. Обваляйте в муке. Масло разогрейте, добавьте куркуму – масло станет желтого цвета, чтобы котлетки выглядели аппетитными и румяными.
- Обжарьте котлеты с двух сторон, по 3–4 минуты. Подавайте со сметаной.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации
Рыбно-овощные котлеты "Вкуснятина"
Вкусно, быстро, сытно и можно есть не только в пост! Моя семья с удовольствием ест это блюдо круглый год!
Ингредиенты
- капуста — 100 грамм
- морковь — 1 штука
- репчатый лук — 1 штука
- чеснок — 1 зубчик
- хлопья геркулес — 1-2 столовых ложки
- филе рыбы — 500 грамм
- масло для жарки — по вкусу
- сухари панировочные — по вкусу
Способ приготовления
- Филе рыбы вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Так же подготовить капусту. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Зелень и лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, все смешать и скомпоновать в котлетки с помощью панировочных сухарей
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации