Здесь вы найдете простой и очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски в духовке.
Ингредиенты;
мясо-500гр.(свиная вырезка)
лук -3 шт.
майонез-200гр
сыр твердый- 200-300гр
помидоры - 2-3 шт (по желанию)
соль
перец
зелень (укроп,петрушка)
Как приготовить мясо по-французски в духовке:
Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см. и обязательно поперек волокон. Каждый кусочек отбиваем до тонкого с двух сторон. Стараемся не прорвать мясо до дыр.
Готовое мясо складываем пополам,придавая им ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить - каждый кусочек в отдельности.
Оставляем на 5 минут пропитаться солью и перцем.Если перец перемолоть перед самымприготовлением блюда - запах будет ароматнее.
Придаем отбитому мясу аккуратную форму.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
Помидоры кольцами толщиной 1 см.
Выкладываем на отбитое мясо лук довольно плотным слоем.
Помидоры плотным слоем на лук,сверху полить майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром,тертым на средней или мелкой терке.
Выпекаем в духовке уже до готовности 10-15 минут. при 180 градусах.
Выключаем духовку и даем мясу настояться минут 5.
И горячим подаем на стол. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Получилось очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!