Найти тему

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. когда гости на пороге.

Здесь вы найдете простой и очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски в духовке.

Ингредиенты;

мясо-500гр.(свиная вырезка)

лук -3 шт.

майонез-200гр

сыр твердый- 200-300гр

помидоры - 2-3 шт (по желанию)

соль

перец

зелень (укроп,петрушка)

Как приготовить мясо по-французски в духовке:

Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см. и обязательно поперек волокон. Каждый кусочек отбиваем до тонкого с двух сторон. Стараемся не прорвать мясо до дыр.

Готовое мясо складываем пополам,придавая им ровную форму.

Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить - каждый кусочек в отдельности.

Оставляем на 5 минут пропитаться солью и перцем.Если перец перемолоть перед самымприготовлением блюда - запах будет ароматнее.

Придаем отбитому мясу аккуратную форму.

Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

Помидоры кольцами толщиной 1 см.

Выкладываем на отбитое мясо лук довольно плотным слоем.

Помидоры плотным слоем на лук,сверху полить майонезом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром,тертым на средней или мелкой терке.

Выпекаем в духовке уже до готовности 10-15 минут. при 180 градусах.

Выключаем духовку и даем мясу настояться минут 5.

И горячим подаем на стол. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Получилось очень вкусно и нежно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!