Найти тему

В больницу то мы вас положим, а чем лечиться будете?

Когда Максимке было 7 месяцев, он серьезно заболел. Обструктивный бронхит, температура, кашель, одышка. Ребенок почти задыхался у меня на руках. Вызвала фельдшера и машину, скорая не ездила тогда в деревни. Фельдшер поставила сынульке укол и помогла мне собрать вещи. В больницу нужно было брать все: одежду мне, это понятно. Пеленки, ползунки, подгузники, это тоже. Но нужно было и постельное белье мне и Максиму, одеялки детские, тарелки, ложки, кружки. А еще, как оказалось, шприцы, вату и лекарства. Я была в шоке, когда на станции скорой помощи мне заявили: «В больницу то мы вас положим, а чем лечиться будете? В отделении лекарств нет».

Лекарств, и правда, почти не было. Выдавали на смену самый мизер, для тяжелых больных, тех, кому родители еще не успели купить выписанные доктором лекарства. Ситуация была аховая. Хотя я и должна была получать пособие до полутора лет, да еще и зарплату учителя, фактически денег у меня не было. Пособие выдавали в основном продуктами в магазине «под зарплату», ну иногда, очень редко, выдавали небольшую сумму деньгами. А свою первую школьную зарплату за сентябрь я получила в марте, такие вот были задержки.

Итак, денег нет, а лечить ребенка надо. И пошла я по инстанциям…

Сначала оставила сына с медсестрой и нянечкой и отправилась в соцзащиту, пособие одинокой матери, которое мне за 7 месяцев ни разу не заплатили, требовать. Там мне заявили, что денег у них нет, и не предвидится. Я пригрозила судом, они мне в ответ предложили показать дорогу до суда. Тогда я пошла к начальнику, объяснила в очередной раз ситуацию, и сказала что положение у меня безвыходное, поэтому я с места не сдвинусь, пока мне не выплатят положенные мне деньги. Вот никогда раньше не умела ничего требовать, а как ребенок заболел, мне было на все наплевать, лишь бы он выздоровел. И деньги мне выплатили, за полгода. На дорогие лекарства нам все-равно не хватило бы этого, но я еще к главному врачу сходила и специально для нас каждой смене выделяли лекарства. Но вот шприцы покупала я сама.

Кто лежал с ребенком в больнице, тот знает как это сложно. Уставала больше, чем на работе. А когда ребенок засыпал, падала без сил на кровать и мечтала, как мы с ним поедем летом (когда нибудь) отдыхать на море, в Крым... эх, мечты, мечты. Ползунки надо идти стирать, а не о Крыме мечтать.

К сожалению, это был первый но далеко не последний раз, когда мы с Максимкой лежали с его бронхитом в больнице.

Статья была написана в то время, когда на Дзене не было возможности комментировать. Сейчас я открываю комментарии, так как мне очень интересно ваше мнение.