Ингредиенты
1 кг говядины на кости
5 литров воды
5 литров воды
600 гр.картофеля
500 гр.капусты
200 гр.квашеной капусты
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 столовые ложки томатной пасты
1 крупная свекла
3 ложки подсолнечного масла для зажарки
1 стакан рассола домашних соленых помидор
Зелень
Соль, перец
Сметана
Способ приготовления.
Помыть мясо и выложить в кастрюлю с теплой водой. После закипания бульона, снять пенку от мяса и варить до готовности. Вынуть мясо в емкость и накрыть крышкой. Процедить бульон через ситечко.
Подготовить ингредиенты для дальнейшего приготовления зажарки.
Почистить картошку. Нашинковать капусту. Почистить свеклу, морковь и натереть на крупной терке. Лук порезать мелко кубиками.
Выложить лук в сковороду с подсолнечным маслом, тушить до полуготовности. Добавить морковь, свеклу и тушить до готовности. Затем добавить томатную пасту разведенную с 1 стаканом воды, и потушить еще пару минут.
В кипящий бульон положить порезанную кусочками картошку. Отварить до готовности. Выложить в кастрюлю нашинкованную капусту и варить 5 минут. Добавить квашеную капусту и стакан рассола. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю. Довести до кипения. Мясо порезать кусочками и выложить в кастрюлю с борщом.
Борщ готов! При подаче на стол, борщ заправлять сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,
СТАВЬТЕ ЛАЙК
и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru