Это салат - конструктор, и в нем можно менять ингредиенты по своему желанию. Можно взять любую салатную смесь. Овощи тоже можно менять по вкусу. С мясной составляющей вообще можно играть до бесконечности: краб, креветки, тунец, курица, говядина и т.д. Неизменно одно – должно быть 4 составляющих: трава, овощи, мясо и заправка.
Ингредиенты
- Салат айсберг
- Кресс-салат
- 1/2 помидора
- Редис или огурец
- 3 Фаланги краба
- Для заправки:
- 2 ч.л. Оливкового масла
- 1 ч.л. Зерновой гочицы
- Винный уксус
- Перепелиное яйцо
- Соль
- Перец
Приготовление
- Сделать заправку: взбить все ингредиенты. Я делаю просто в кружке чайной ложкой, никаких венчиков и пачканья лишней посуды!
- Выложить на тарелку салатную смесь, полить заправкой.
- Затем выложить овощи, нарезанные «удобными» кусочками.
- А сверху кусочки краба. Их надо очистить от хитиновых штук внутри фаланг.