Найти тему
Любимые рецепты

Маринованные опята на зиму.Просто и очень вкусно.

Оглавление

Маринованные опята всегда желанный продукт. Предлагаем простой, но очень вкусный способ приготовления маринованных опят на зиму.

Ингредиенты

2 ст.л соли с горкой на ведро свежих опят.

Маринад:

На 1 литр воды:

Соли 1 ст.л с горкой

Сахар 1 ст.л без горки

Черный перец горошком 5 шт.

Гвоздика 5шт.

Лавровый лист 5 шт.

Уксусная эссенция 70% 1 ч.л на 1 литровую банку отварных опят.

Процесс приготовления

1.Подготовить ингредиенты.

-2

2.В 10 литровую эммалированую кастрюлю налить 5 литров воды

-3

3.Закладываем в кастрюлю опята,сразу войдут не все.

-4

4.Когда вода начнет закипать опята будут опускаться и нам надо полностью положить постепенно все содержимое ведра в кастрюлю.

-5

5.Довести опята до кипения.

-6

6 Снять с огня и промыть их под проточной водой.

-7

7.Снова опята положить в кастрюлю и залить водой.

-8

8.Добавить в кастрюлю с опятами соль.

-9

9.Довести до кипения и варить 40 минут.

-10

10.Отвареные грибы снять с огня слить воду и оставить опята стикать пока полностью не сойдет вся вода.Тем временем готовим маринад.

Рецепт рассчитан на 1 литр маринада. Вы готовите маринада столько, сколько у Вас грибов отваренных.

-11

11.Налить в кастрюлю воду.

-12

12.Добавить соль.

-13

13.Добавить сахар.

-14

14 Добавить лавровый лист.

-15

15 Добавить перец черный горошком.

-16

16 Добавить гвоздику.

-17

17.Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.

-18

18.Вода с опят стекла, банки предварительно промыты и простерилизованы.

-19

19.Раскладываем опята в банку.

-20

20.Опята в банке не придавливать и доверху не накладывать.

-21

21.Банки постояли, грибы в них осели. заливаем грибы горячим маринадом.

-22

22.В каждую банку добавляем 1 ч.л уксуса 70%.

-23

23.Закатать банки стерилизованными крышками.

-24

24.Банки перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре.

-25

25.После уберите в прохладное место для хранения.

-26

Приятного Аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и поделись с друзьями в соц.сетях!

Нам важна твоя оценка!

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые и самые вкусные рецепты!