Маринованные опята всегда желанный продукт. Предлагаем простой, но очень вкусный способ приготовления маринованных опят на зиму.
Ингредиенты
2 ст.л соли с горкой на ведро свежих опят.
Маринад:
На 1 литр воды:
Соли 1 ст.л с горкой
Сахар 1 ст.л без горки
Черный перец горошком 5 шт.
Гвоздика 5шт.
Лавровый лист 5 шт.
Уксусная эссенция 70% 1 ч.л на 1 литровую банку отварных опят.
Процесс приготовления
1.Подготовить ингредиенты.
2.В 10 литровую эммалированую кастрюлю налить 5 литров воды
3.Закладываем в кастрюлю опята,сразу войдут не все.
4.Когда вода начнет закипать опята будут опускаться и нам надо полностью положить постепенно все содержимое ведра в кастрюлю.
5.Довести опята до кипения.
6 Снять с огня и промыть их под проточной водой.
7.Снова опята положить в кастрюлю и залить водой.
8.Добавить в кастрюлю с опятами соль.
9.Довести до кипения и варить 40 минут.
10.Отвареные грибы снять с огня слить воду и оставить опята стикать пока полностью не сойдет вся вода.Тем временем готовим маринад.
Рецепт рассчитан на 1 литр маринада. Вы готовите маринада столько, сколько у Вас грибов отваренных.
11.Налить в кастрюлю воду.
12.Добавить соль.
13.Добавить сахар.
14 Добавить лавровый лист.
15 Добавить перец черный горошком.
16 Добавить гвоздику.
17.Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.
18.Вода с опят стекла, банки предварительно промыты и простерилизованы.
19.Раскладываем опята в банку.
20.Опята в банке не придавливать и доверху не накладывать.
21.Банки постояли, грибы в них осели. заливаем грибы горячим маринадом.
22.В каждую банку добавляем 1 ч.л уксуса 70%.
23.Закатать банки стерилизованными крышками.
24.Банки перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре.
25.После уберите в прохладное место для хранения.
Приятного Аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и поделись с друзьями в соц.сетях!
Нам важна твоя оценка!
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые и самые вкусные рецепты!