Между нами, девочками, говоря, существует ряд распространённых кухонных ошибок, усложняющих нам жизнь...
К примеру, вы тоже перед тем, как измельчить чеснок, очищаете его от шелухи?
И тщательно следите за автоматическим приготовлением еды в мультиварке?
Дело в том, что почти все мы совершаем на кухне одни и те же ошибки. И всё бы ничего, вот только из-за них мы не только портим вкус блюд, но и в целом усложняем себе жизнь.
Список обычных кухонных предметов,
с которыми большинство из нас обращается неправильно:
Мы усложняем работу с чесночным прессом
Большинство из нас зачем-то всё ещё чистят зубчики чеснока перед тем, как поместить их в пресс. Хотя шелуха и так не попадёт в блюдо, даже если пренебречь очисткой.
Мы неправильно подогреваем еду в микроволновой печи
Многие замечают, что в микроволновке активнее всего нагревается посуда и часть пищи, расположенная по краям. При этом в центре блюдо, как правило, остаётся холодным, даже если тарелка, в которой оно находится, уже раскалена.
Поэтому лучше укладывать пищу в форме бублика, оставляя центр свободным. Так еда подогреется равномернее.
Мы не используем всех функций ложки для спагетти
Ложка для спагетти помогает удобно подцепить тонкие макароны, а отверстие в её корпусе позволяет быстро спустить воду.
Но у этой "дырочки" есть ещё одна функция. Она помогает отмерить среднюю порцию макаронных изделий перед погружением в кастрюлю.
Очень удобно, не правда ли?
Мы не правильно взбиваем крем
Опытные хозяйки предупреждают, что если не подготовить миксер к работе должным образом, белковый крем может получиться недостаточно пышным.
К счастью подготовить прибор не сложно!
Достаточно охладить в морозильной камере венчики и миску, в которой будет взбиваться продукт. Тогда крем получится нежнее и пышнее.
Мы неправильно загружаем посуду в посудомоечную машину
Отправляя тарелки в посудомоечную машину, мы просто составляем их друг за другом, но из-за этого посуда часто выходит неидеально чистой.
Учёные решили разобраться с этим и создали схему идеального расположения посуды в машине.
Располагать тарелки следует по кругу, потому что именно так циркулирует вода.
В центре лучше поместить тарелки с загрязнениями от углеводной пищи, например, из-под каши и макарон. По бокам желательно разместить посуду с белковыми загрязнениями, например, из-под мяса.
Таким образом мытьё пройдёт максимально эффективно и вам не придётся очищать тарелки повторно.