Найти тему
Учусь готовить

Заливное из языка

Заливное из языка - это достаточное сложное блюдо и готовится не так быстро, как хотелось бы, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Дорогой читатель и любитель вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас! Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы). А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!

Состав:

  • Вода - 800мл
  • Язык говяжий - 300гр
  • Морковь - 1шт
  • Яйца - 2шт
  • Желатин - 40гр
  • Соевый соус - 30гр
  • Укроп, петрушка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Говяжий язык очень хорошо очищаем, промываем (т.к. нам в будущем понадобится бульон, в котором он будет вариться) и ставим отвариваться в подсоленной воде часа на три, до полной готовности. Желатин замачиваем в стакане холодной воды на 40-60 минут. Морковь отвариваем до мягкости, чистим, нарезаем тонкими кружками или мелкими кубиками. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, мелко крошим. С готового говяжьего языка снимаем шкурку, нарезаем язык на кусочки 0,5 на 0,5 см. Желатин подогреваем в микроволновке до растворения, процеживаем. Бульон от варки языка тоже процеживаем, добавляем к нему соевый соус и растворенный желатин.
На дно формы под заливное наливаем примерно 0,5 см бульона и ставим охлаждаться в холодильник до полного застывания.
Поверх застывшего слоя выкладываем морковь, яйцо, язык и листик петрушки или веточку укропа. Заливаем до края формы бульоном так, чтобы язык и овощи были полностью закрыты. Листик можно залить только наполовину. Ставим охлаждаться до застывания.
Перед подачей окунаем формочку на пару секунд в емкость с горячей водой и выкладываем заливное на тарелку. Можно подавать на стол.

Кушайте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются