Как распознать, как лечить? Мы отвечаем на 12 наиболее важных вопросов, касающихся депрессии.
Что такое депрессия?
Депрессия - это психическое расстройство со следующими основными симптомами: депрессивным настроением, отсутствием интереса, безрадостью и импульсивным движением. Есть также чувство вины, сомнения в самоуважении, беспомощность и безнадежность, трудности с концентрацией внимания, расстройства сна и мысли о самоубийстве. Если симптомы появляются не менее двух недель, следует прояснить.
Какие формы депрессии существуют?
Различия - умеренная, умеренная и тяжелая депрессия - с / без физических или психотических симптомов (например, страх перед преследованием). И если депрессия вернется. Его собственная форма - биполярное расстройство: с чередующимися фазами депрессии и мании (гиперактивность). Подгруппы - это более редкая зимняя депрессия, вызванная отсутствием солнечного света - или послеродовой депрессией, послеродовой депрессией.
Что вызывает депрессию?
Обычно нет ни одной причины, а несколько: гены, так что диспозиция, играет роль, раннее детство. Кроме того, нынешняя социальная среда и способы взаимодействия друг с другом. Другие факторы включают в себя управление стрессом и продолжительность стрессовых ситуаций: хронический стресс может причинить вам боль. Физические причины также могут быть причиной депрессии.
Как лечится депрессия?
В случае небольшой депрессии иногда достаточно поддерживающего психотерапевтического сопровождения. При умеренной и тяжелой депрессии к психотерапии добавляются наркотики (антидепрессанты). Стационарное лечение (от одного до трех месяцев) указывается для выраженных суицидальных мыслей или для серьезных проблем с проблемами. В терапии устойчивой и хронической депрессии, электросудорожная терапия (ЭСТ) оказывается особенно полезной. В дополнение к ЭСТ, в качестве нового варианта также доступна транскраниальная магнитная стимуляция. Здесь магнитные поля стимулируют мозг. Кроме того, может оказаться полезным однократное лишение сна: с 1.30 до следующего вечера.
Как действуют антидепрессанты?
Мозг состоит из миллиардов нервных клеток, которые общаются друг с другом через точки переключения (синапсы). Для того, чтобы это сообщение работало, ему нужны вестники как связующее звено. В мозге это в основном серотонин и норадреналин. Антидепрессанты влияют на метаболизм этих мессенджеров. Кроме того, антидепрессанты регулируют секрецию и количество гормонов стресса, таких как кортизол. Слишком большая часть этих гормонов может сделать невозможным для кого-то адаптироваться к стрессовым ситуациям - например, спать под хроническим стрессом. Несмотря на все знания, многие механизмы действия антидепрессантов не полностью поняты.
Исследователи медленно обнаруживают гены или другие маркеры, которые указывают, реагирует ли кто-то на антидепрессант sivum. Генетические тесты должны помочь в будущем быстрее найти подходящий антидепрессант и управлять в индивидуально правильной дозе.
Какие антидепрессанты существуют?
Большинство антидепрессантов по-прежнему основано на принципе действия первого: имипрамин. Это было обнаружено в 1950-х годах швейцарским психиатром Роландом Кеном. Однако новые антидепрессанты являются более целенаправленными (более избирательными) и, следовательно, имеют меньшее количество побочных эффектов. Например, сделайте немного усталым или уменьшите концентрацию. Частично новым профилем действия является агомелатин, который стабилизирует дневной ритм.
Как долго вы можете принимать антидепрессанты?
Нет ограничений по времени. Антидепрессанты можно принимать на всю жизнь. Вопреки многим предположениям, они также не изменяют личность тех, кто пострадал. Скорее, препараты высвобождают те характеристики, которые у них были до болезни. В принципе, после депрессии вы должны принимать антидепрессанты в течение шести-двенадцати месяцев и только медленно поселяться под наблюдением врача. Или поднимите. Побочные эффекты - такие как сексуальные расстройства - обязательно врач, врач, а не только медведь. И никогда не приковывайте себя к лекарству. В противном случае угрожает новая депрессия.
Обязательна ли психотерапия?
При умеренной и тяжелой депрессии это один из них - в сочетании с медикаментами. Исследования подтверждают хороший эффект психотерапии. Но это также означает, что они могут иметь побочные эффекты. Поэтому не выбирайте ни одного терапевта, но будьте в курсе того, что предлагает эта терапия и какая у него подготовка. Важно: химия между терапевтом и пациентом должна быть правильной. Это не действует - продолжайте поиск!
Существуют ли психотерапии, которые особенно полезны?
Эффективная психотерапия для депрессии включает когнитивно-поведенческую терапию (CBT): терапевт помогает пациенту найти новые решения своих проблем и отвлечь негативные модели мышления и поведения. В частности, терапия схемы помогает при тяжелой депрессии. Это делает старые модели поведения осведомленными и как их преодолевать. CBASP (система когнитивного поведенческого анализа психотерапии) является дальнейшим развитием CBT и специально адаптирована к трудностям и потребностям хронически депрессивных людей. Даже те формы, которые помогают воспринимать себя и лучше справляться с чувствами, оказались эффективными в депрессии. К ним относятся принятие и приверженность терапии, когнитивная терапия на основе осознанности, эмоционально-ориентированная терапия. Эти комбинированные элементы, такие как медитация, дыхательные упражнения или осознанные физические упражнения.
Информация о психотерапии:
Швейцарская ассоциация психотерапевтов: www.psychotherapie.ch
Швейцарское общество психиатрии и психотерапии: www.psychiatrie.ch
Имеет ли спорт эффект антидепрессантов?
Исследования показывают, что упражнения делают нас менее подавленными. Это не конкурентоспособный вид спорта, достаточно ежедневного движения. В исследованиях участники проходили всего 14 минут в день и становились менее подавленными. Вероятно, это связано с тем, что в мозг высвобождаются вещества-мессенджеры. Однако регулярность является центральной: без движения эффект антидепрессанта испаряется. Вот почему: Двигайтесь так часто, как можете!
Может ли плохая диета вызвать депрессию?
Независимо от того, какое питание вы подавляете, недостаточно изучено. Однако кишечник и мозг очень тесно связаны и влияют друг на друга. Очень богатые и сладкие продукты, похоже, Например, чтобы увеличить риск депрессии - здоровая диета снижает ее. У депрессивных людей в стуле обнаруживаются другие бактериальные штаммы, чем у здоровых. Поэтому исследователи хотят узнать, влияют ли на наше настроение определенные продукты или ингредиенты (такие как пробиотики в йогурте). Кроме того , витамин С и D., магний, цинк и ненасыщенные жирные кислоты могут помочь сформировать настроение.
Может ли депрессия вернуться?
После первой депрессии 50% страдают вторым эпизодом. 70 процентов после второго эпизода, 90 процентов после третьей депрессии. Вероятность повторения может быть значительно уменьшена, если лечение раннее и целевое.