Бесподобное европейское блюдо — крем-суп из топинамбура. Пищевая ценность земляной груши превосходит большинство овощей — он богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами.
Суп из топинамбура очень нежный, диетический, и вместе с тем достаточно сытный.
Ингредиенты:
— картофель — 300 г.;
— топинамбур — 300 г.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— сельдерей стеблевой — 2 стебля;
— чеснок — 2 зубчика;
— вода — 600 мл;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу;
— мускатный орех;
— масло растительное;
— зелень;
— масло оливковое.
Приготовление нежного крем-супа из топинамбура:
- Лук мелко порежьте, выложите в сотейник и обжарьте до прозрачности.
- К обжаренному луку добавьте чеснок и тонко порезанные стебли сельдерея. Обжаривайте, помешивая, примерно пару минут.
- К обжаренным овощам добавьте порезанный мелкими кубиками картофель и топинамбур, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
- Переложите обжаренные овощи в кастрюльку, добавьте воду и варите примерно 15-20 минут с момента закипания.
- Подсолите крем-суп по вкусу и приправьте мускатным орехом.
- Измельчите суп в блендере до получения однородной и гладкой консистенции. При необходимости добавьте еще немного пюре до желаемой густоты.
- Повторно доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам и подавайте на стол, сбрызнув оливковым маслом, посыпав свежемолотым перцем и измельченной зеленью.
Подавать на стол такой крем-суп можно с ломтиками свежего хлеба или с обжаренными ароматными гренками.