Я не доверяю диетологам, ведь все они - чьи-то одногруппники. А вспомни, насколько компетентны твои.
Понятия питания и похудения нужно отслеживать для каждого человека отдельно: группа крови, ритм жизни, генетические предрасположенности, патологии, срывы (вряд ли диетолог пропишет мне ламбруско и пачку семечек, а я так спаслась в эту в среду!), календарь праздников и дней рождений. Короче, либо нужно отдать кучу денег компетентному специалисту, заменить в рационе часть продуктов и надеяться на чудо. Шучу, конечно. Подобное нормальное питание перекрывает мою историю пищевых расстройств. В прошлый раз мы попивали миндальное молочко, сегодня будем делать спагетти из фунчозы.
В смысле горох?
Если тебе очень нужно похудеть, и в приоритете варёные блюда, то можешь смело варить фунчозу и готовить на пару грудку с овощами. Я бы добавила пару капель соевого соуса, потому что люблю насыщенные вкусы и не верю в губительное воздействие подобных поблажек. Если что, это не касается майонеза! Его вообще можно кушать только на Новый Год.
Обязательно добавляй в блюда много зелени! Базилик, руккола, шпинат, мята, петрушка - это витамины, которые можно накидать в свой желудок, перехотеть объедаться и ходить часа два с чувством собственного превосходства.
Просто и вкусно - спагетти с овощами
Если ты хочешь похудеть без особых ограничений, то вот мой рецепт спагетти из фунчозы на сковороде. Общее время приготовления - 30 минут. Тебе понадобится:
- Упаковка фунчозы
- 1 свежий красный перец
- 1 морковка
- 1 огурец
- Соевый соус
Предупреждаю вопросы экономии сразу. Фунчоза стоит 100-120 рублей. Её можно разрезать и разделить на несколько готовок (лично наблюдала подобное извращение). Нет в магазине - плохо искала. Искала хорошо - закажи в интернете. Серьёзно, сейчас такое время, что можно делать реально всё. А соевый соус возьми из доставочки на дом, все мы одинаковые. Перца нам скорее всего понадобится половина, как и огурца.
Что делать (не Чернышевский)
Короче. Нарезаем морковь, перец и огурец соломкой.
Добавь лук, если давно не плакала, а организм требует.
Жарим овощи в сковороде на масле. Через минут 7 кладём на них фунчозу. Добавляем соевый соус и воду. Тут уже магия, всё делается интуитивно.
Советую добавлять воду и соус понемножку, чтобы приспособиться к разбуханию фунчозы. Готово!
Только будь аккуратна, я свою первую фунчозу наполовину съела со сковороды - остановиться трудно. Общая калорийность на 100 грамм - 220 ккал, из расчёта: 50 мл соевого - 40 ккал (я сама в шоке), фунчоза 80 ккал, овощи 60 ккал, масло 40 ккал.
По-моему, очень неплохо, как для обеда.