Найти в Дзене

Рецепты вкусных блюд при диабете

Оглавление

Салат из зеленого лука с петрушкой:

1/2 пучка зеленого лука,2 пучка петрушки,1 лимон,1 ст. л. растительного масла,соль.

Лук и петрушку мелко нарежьте, посолите и оставьте на 5–10 минут. Очищенный лимон нарежьте маленькими кубиками, смешайте с луком и петрушкой, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.

-2

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок:

4–5 штук моркови,2–3 яблока,3/4 стакана зеленого консервированного горошка,стакан простокваши,лимонный сок,соль.

Морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками. С яблок снимите кожицу, удалите сердцевину и мелко их нарежьте.Очищенные яблоки сбрызните лимонным соком. Затем соедините морковь и яблоки, добавьте консервированный зеленый горошек и сахар.Посолите, заправьте простоквашей, перемешайте и уложите в салатницу.

-3

Салат из цыпленка «Краснодарский»:

немного отварного филе цыпленка,1 стакан чищеных шампиньонов,небольшой кусочек нежирного сыра,1 помидор,1 корень сельдерея,пучок зелени петрушки,2 ст. л. гранатового сока,1/2 стакана простокваши,красный сладкий молотый перец по вкусу,соль.

Мелко нарежьте мясо цыпленка. Сельдерей натрите на крупной терке. Грибы отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте, выложите в мясо и сельдерей, добавьте натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень петрушки, посолите, поперчите, добавьте гранатовый сок, заправьте простоквашей и перемешайте. Сверху украсьте помидорными ломтиками.

-4

Рыбный салат с яблоками:

2 небольшие рыбы,2 картофеля,1 соленый огурец,1 помидор,1 зеленое яблоко,4–5 листьев зеленого салата,несколько маслин без косточек,1/2 стакана простокваши,соль.

Рыбу отварите в подсоленной воде, отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусочками. Сварите в мундире картофель,очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Очистите от кожицы яблоко, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Все смешайте, добавьте нашинкованные листья салата и заправьте простоквашей. Выложите в салатницу горкой и перед подачей на стол украсьте маленькими листьями салата, дольками яблок и маслинами без косточек.

-5

Салат из груш, яблок и ежевики:

5 спелых груш,1 стакан ягод ежевики,2 кислых зеленых яблока,1 небольшой корень сельдерея,1/2 стакана кефира,2 ст. л. молотых орехов.

Груши вымойте, снимите с них кожицу, разрежьте на две части и выберите ложкой сердцевину. В это углубление уложите вымытые ягоды ежевики. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Сельдерей натрите на крупной терке и добавьте в яблоки. Заправьте эту массу кефиром. Груши с начинкой выложите на широкое блюдо. Между ними горками разместите яблочно-сельдерейную массу. Все это перед подачей на стол посыпьте молотыми орехами.

Еда
6,93 млн интересуются