Сегодня уже нет такого ребенка, который не знает, что такое интернет и гаджеты. А как же обходились раньше без всего этого?
Энциклопедии
Современным студентам грех жаловаться на свою судьбу. Ведь большинство информации можно найти в интернете, сидя в удобном кресле дома за чашечкой чая. Советскому студенту приходилось перелистнуть не одну сотню страниц энциклопедий, чтобы написать достойный реферат или научную работу.
Поиск товара
Сегодня поиск необходимого товара может занять до минуты времени. Всего 20 лет назад можно было «убить» неделю многочисленными звонками продавцам из телефонного справочника или газетных объявлений. На этом приключения не заканчивались. Найти товар – половина успеха. Доставки и безналичного расчета тоже не было, поэтому приходилось отправляться за покупкой самостоятельно.
Как проехать
Путешественники советских времен могли только позавидовать современному школьнику – обладателю телефона с GPS-навигатором.Основным путеводителем были карты. Но не все могли ловко определить свое местонахождение и дальнейший путь. Приходилось узнавать дорогу у местных жителей. Кстати, немало преступников обманывали свою жертву, прикинувшись заблудившимся путником.
Часами ждать в назначенном месте
Если уже договорился о встрече, то будь добр ждать в указанном месте и вовремя. Ведь телефона нет, чтобы передоговориться в случае форс-мажорной ситуации.
Рукописи не горят
Даже в начале 90-х годов документация большинства контрактов и сделок велась от руки. Привилегия печатных документов касалась крупных многомиллионных контрактов.
Фотография 9 на 12
Для того, чтобы похвастаться новыми фотографиями современному человеку не стоит ждать неделю, пока проявят пленку и напечатают фотографии. А всего 20 лет назад было именно так. Причем пленку тоже надо было достать из фотоаппарата правильно, чтобы не засветить бесценные кадры.
Живое общение
Общение вживую стремительно умирает. Соседи по подъезду спрашивают друг у друга «как дела?» в письменном виде в соцсетях. С появлением мессенджеров люди иной раз забывают, что можно позвонить и договориться голосом.
Подводя итоги, можно сказать, что интернет человеку в помощь, но не стоит терять разум.