Микроволновая печь сегодня есть практически на каждой кухне. Обычно мы ее используем для разогрева еды, разморозки продуктов и приготовления различных блюд.
А сейчас мы вам предлагаем несколько новых вариантов использования микроволновки. Попробуйте, это удобно.
1. Режим лук, плакать отменяется
Считается, что нарезка лука – это мужское занятие. Потому что припухшие глазки и красный носик ужасно портят не только внешний вид хозяйки, но и аппетит заодно.
Попробуйте положить лук всего на пару минуток в печь. Потом – все как обычно. Теперь вы прекрасно справитесь сами с луком, а мужчину используйте для более тяжелой работы.
2. Хлеб из черствого превращается… в только что испеченный
Вы не купили свежего хлеба, а дома есть только совсем черствый? Не беда ни разу! Заверните ваш хлебушек во влажное полотенце или положите его в обычный полиэтиленовый пакетик. Всего полминуты в печи (не больше!) и у вас мягкий, горяченький, свеженький хлебушек!
Если вы не планируете использовать весь разогретый таким образом хлеб, то «оживляйте» только то, что сейчас съедите. После того, как хлеб из микроволновки остынет, он совсем засохнет.
3. Еще чуть-чуть больше сока из лимона
Чтобы из лимона получить больше сока, его нужно сделать мягким. В этом нам поможет наша печь. Всего 15 секунд на высокой мощности и можно выжимать.
4. Специи вновь станут ароматными
Травки, приправы, специи со временем теряют свой аромат. Микроволновая печь поможет сделать их вновь свежими. 10 секунд и ваша кухня наполнится пряными запахами.
5. Противная работа – удаление кожуры с овощей или фруктов? Легко!
Удалить кожуру с мягких овощей и фруктов (томаты, болгарский перец, персики, абрикосы) без усилий поможет ваша печь. 30 секунд держим в печи, вынимает, остужаем, снимаем.
6. Если нужно, чтобы мороженое чуть-чуть подтаяло
Если вам нужно именно чуть-чуть, а не сладкую водичку, то сделайте 3 подхода по 5 секунд. Оцените состояние мороженого, если нужно, то повторите. Помним, что время не более 5 секунд.
7. Вы любите чистить чеснок? Уверена, что не очень, вернее, даже очень не
Берем чеснок, ставим его в печь на 15 секунд при полной мощности. И… он выскакивает из шелухи сам!
8. Заготавливаем приправы впрок
Летом, когда свежий укропчик с петрушечкой с грядки в изобилии, можно заготовить приправы впрок. Порезать, переложить бумажными салфетками и положить в микроволновку. 3-4 минуты на высокой мощности, затем проверяем готовность. При необходимости еще разок повторить процесс сушки.
9. Растопить шоколад быстро
Берем подходящую чашечку, шоколадку ломаем на кусочки и в печь на 15 секунд. Потом сверху орешки или изюм, или и то и другое. Или может вам для тортика?
10. Мишки очень любят мед! Почему же, кто поймет?
Конечно же, не только Вини-Пух любит мед! Все мы тоже любим мед. Вот только когда этот продукт постоит достаточно долго, то застывает. Сделать из него прежний мед поможет микроволновка. Ставим мед в печь на пару минут. И он из засахаренного вновь станет жидким.
11. Поджариваем орешки
Миндаль или кешью поджариваем в микроволновке в течение 2-3 минут на высокой мощности. Потом отключаем и еще разок повторяем.
13. Варим овощи для салата
Оливье, винегрет или селедка под шубой? Быстренько варим овощи для салатиков. Картофель, морковь, свеклу помыть и разложить по пакетам. Пакетики проткнуть не забываем. Затем отправляем в печь, ставим на 10 минут.
Картошке, обычно, бывает достаточно 10 минут. Проверяем готовность, протыкая ножом, если мягкая, то вынимаем. Морковку и свеклу еще варим 10 минут. Проверяем, если они стали мягкие, то достаточно. Все остужаем, чистим, режим.
14. Подготавливаем капусту для голубцов
Кочан капусты очищаем от верхних грязных или поврежденных листьев. Затем помещаем капусту в микроволновку и включаем на 3-5 минут. Снимаем верхние листья и опять в печь оставшийся кочан. Снова снимаем верхние листья. Так продолжаем до тех пор, пока не разберем весь кочан.
Приятного аппетита!