Рецепт приготовления торта на сковороде со сгущенкой. Торты, коржи для которых обжариваются на сковороде, на самом деле очень популярны среди современных хозяек. Это очень удобно, быстро и просто, так как не нужно возиться с духовкой. Коржи на сковороде обжариваются очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны – красота, только успевай раскатывать. По данному рецепту тесто для коржей готовится на основе сгущенки, а крем используется заварной с добавлением лимона. Несмотря на то, что коржи обжариваются на сковороде, на выходе, то есть в готовом торте, получаются на удивление очень воздушными, мягкими и нежными. В качестве вкусовой добавки в заварной крем добавляется цедра и сок лимона, но при желании его заменить на апельсин или добавить ложечку растворимого кофе. Вопреки на кажущееся небольшое количество продуктов, тортик получается довольно увесистым, около 2 кг. Торт приготовленный на сковороде своими руками – что может быть вкуснее и приятнее.
Необходимые ингредиенты:
Для коржей:
450 – 500 г. пшеничной муки;
380 г. сгущенного молока (1 банка);
1 яйцо;
1 ч. ложка соды гашеная уксусом (или 1 ч. ложка разрыхлителя).
Для крема:
500 мл. молока;
2 яйца;
1 ст. сахара;
100 г. сливочного масла (размягченного);
1 лимон (по желанию).
Как приготовить: http://vkussovet.net/1388-tort-na-skovorode-so-sguschenkoy.html