Найти тему

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для приготовления 6 порций нам потребуется:

Для теста:

1.Мука-1 стакан.

2.Разрухлитель-1/2 ч. ложки.

3.Сахар-2 ст. ложки.

4.Сахарный ванилин-1 ч. ложка.

5.Яйцо-1 шт.

6.Сливочное масло-70 гр.

Для начинки:

1.Стружка кокосовая-200 гр.

2.Сливочное масло-100 гр.

3.Абрикосовый конфитюр-2 ст. ложки.

4.Сахар-1/2 стакана.

5.Маргарин для смазывания.

-2

Начнём готовить вкусняшку:

1.Смешать муку,разрыхлитель,сахар и ванильный сахар,сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы,напоминаюшей хлебные крошки. Добавить яйцо,замесить тесто,скатать его в шар,накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30-35 минут.

2.Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,7 см. и уложить на противень,противень заранее смазать маргарином.

3.Для начинки нужно масло взбить с сахаром,добавить конфитюр и кокосовую стружку,затем хорошо перемешать.

4.Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать в духовке 20-30 минут, при температуре 200 градусов.

5.Выпеченную заготовку охладить,нарезать прямоуголными кусочками.

6.Готовое печенье можно оформить растопленным шоколадом(100 грамм.),и подавать к столу.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТСЯ,СТАВИТЬ ЛАЙКИ,ПОЖЕЛАНИЯ,БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

-3