Для приготовления 6 порций нам потребуется:
Для теста:
1.Мука-1 стакан.
2.Разрухлитель-1/2 ч. ложки.
3.Сахар-2 ст. ложки.
4.Сахарный ванилин-1 ч. ложка.
5.Яйцо-1 шт.
6.Сливочное масло-70 гр.
Для начинки:
1.Стружка кокосовая-200 гр.
2.Сливочное масло-100 гр.
3.Абрикосовый конфитюр-2 ст. ложки.
4.Сахар-1/2 стакана.
5.Маргарин для смазывания.
Начнём готовить вкусняшку:
1.Смешать муку,разрыхлитель,сахар и ванильный сахар,сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы,напоминаюшей хлебные крошки. Добавить яйцо,замесить тесто,скатать его в шар,накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30-35 минут.
2.Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,7 см. и уложить на противень,противень заранее смазать маргарином.
3.Для начинки нужно масло взбить с сахаром,добавить конфитюр и кокосовую стружку,затем хорошо перемешать.
4.Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать в духовке 20-30 минут, при температуре 200 градусов.
5.Выпеченную заготовку охладить,нарезать прямоуголными кусочками.
6.Готовое печенье можно оформить растопленным шоколадом(100 грамм.),и подавать к столу.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТСЯ,СТАВИТЬ ЛАЙКИ,ПОЖЕЛАНИЯ,БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!