Смузи стали популярны в последнее время, как никогда. Наверное, оттого, что блендер есть почти в каждом доме, а сам процесс приготовления настолько прост и незатейлив, что позволяет быстро сделать нечто вкусное и очень полезное. А как работает фантазия!
Только вот если молодежь модой на смузи не удивишь, то поколение постарше может удивиться - а что это такое? В общем-то это нечто среднее между коктейлем и фруктовым или овощным пюре. Скажем так, коктейль, но очень густой, пюре - но пожиже.
Овощи или фрукты взбиваются в блендере вместе с жидкостью: соком, молоком, кефиром, йогуртом, даже водой. Обычно в пропорции 1:1. Но возможны вариации. Просто если взять мало жидкости, то взбиваемая масса забуксует, ножички блендера не смогут взбить ее до однородной консистенции. А если взять больше - будет более жидко, но при этом менее питательно.
И вот тут уже полет фантазии неограничен! Обычно я за основу беру молоко, банан, а остальное - по сезону, по наличию дома.
Так, например, всесезонный вариант: яблоко + банан + апельсин
Когда начинаются ягоды, то вместо апельсина добавляю клубнику - нежный вариант. Или вишню/черешню - вариант поярче, но подольше (ее надо чистить от косточек).
Еще и цвет получается разный.
Вот, например, я делала с черным виноградом:
Цвет получился нежнейший, красивый! Жаль, что камера немного искажает... Но даже с эстетической точки зрения получается здорово. А когда красиво, да еще и вкусно - пить смузи можно с двойным удовольствием!
Понравилась статья? Не забывайте поставить лайк!
Не пропустите также:
Курьезы на кухне. Мой первый суп. Родители были в шоке!