Найти тему
с миру по нитке

Спутницы мужчин сделавшие их великими.

Известная пословица гласит, что если мужчина голова, то женщина - шея. Правдивость этой пословицы подтверждают многие жёны, которые долгое время оставались в тени успешных супругов. Представляем вам женщин, которые подняли своих возлюбленных на пьедестал славы, пишет marieclaire.ru.

Клементина Черчилль. Для бескомпромиссного политика Уинстона Черчилля супруга была верным другом и главным соратником. Она имела сильный характер и трезвый ум. Многие считают, что Клементине удалось разгадать секрет, как не надоесть мужу за 57 лет брака.

-2

Джульетта Мазина. Брак режиссера Федерико Феллини и актрисы Джульетты Мазины продлился 50 лет и 1 день. Они обладали разными характерами, однако это не стало преградой для настоящей любви. Если Джульетта не присутствовала на съемочной площадке, супруг звонил ей домой и спрашивал совета даже по немаловажным вопросам. Она редактировала сценарии, утверждала актеров, выбирала натуру. Джульетта полностью посвятила себя карьере гениального режиссера.

-3

Гала. Когда-то она носила простое имя Елена Дьяконова. В Сальвадоре Дали она первой смогла увидеть задатки настоящего гения. К моменту их встречи мужчина был на грани сумасшествия и мучился от собственных комплексов. Гала стала его первой женщиной, музой, моделью, матерью, секретарем, менеджером. Она взяла на себя все заботы о художнике: ухаживала, организовывала выставки, находила заказчиков. Она помогла Сальвадору Дали поверить в свои силы. Свои картины он стал подписывать как «Гала-Сальвадор Дали» и считал, что именно благодаря ей ему удалось стать настоящим художником.

-4

Хилари Клинтон. Эта женщина не планировала выходить замуж, она мечтала об успешной карьере куда больше, нежели о семье. Однако будущий американский президент разрушил все её планы о самостоятельной жизни свободной женщины. Политической карьерой Клинтона Хиллари занялась ещё в юности, в результате ей удалось возвести мужа на такие недосягаемые высоты. Она известна стальной хваткой и удивительной женской мудростью.

-5

Мерседес Барча Пардо. Габриэль Гарсиа Маркес встретил свою будущую супругу на танцполе, когда ей было всего 13 лет, и сразу же предложил выйти за него замуж. Девушка дала согласие, но сначала должна была окончить школу. Их бракосочетание состоялось лишь спустя 13 лет. Мерседес была рядом с Габи во время его работы над романом «Сто лет одиночества», обеспечивала семью и не переставала верить, что ее муж — гений. Спустя полтора года роман был написан, но у автора не было денег даже на то, чтобы отправить его в редакцию. Тогда Мерседес продала последнее, что у нее осталось, — фен и миксер. Совсем скоро роман ее мужа принес огромные гонорары, мировое признание и Нобелевскую премию.

-6

Йоко Оно. Многие поклонники битлов часто обвиняли в распаде The Beatles, но проблемы в группе начались задолго до встречи Йоко Оно и Джона Леннона. Йоко показала музыканту мир, где было много творчества: авангардной живописи, литературы и экстравагантных перформансов. Благодаря ей появился сольный альбом Леннона, заглавная песня которого «Imagine» стала международным гимном хиппи. Джон не уставал повторять, что у них с Йоко одна душа на двоих.

-7

Росалия Ортега. Амансио Ортега долгое время работал самым обыкновенным посыльным на швейной фабрике, откуда в дальнейшем был уволен. Потеря работы ввергла его в глубокую депрессию, выйти из которой ему помогла Росалия. Она предложила мужу шить одежду на заказ, и супруги открыли совместное производство на дому. Правда, и этот способ заработка сначала оказался под угрозой – один за другим крупные клиенты отказывались от уже выполненных заказов. Но Росалия не растерялась и уговорила мужа продавать трикотажные изделия самостоятельно. Так у них в 1975 году появился магазинчик Zorba. А в 2012 году агентство Bloomberg признало Ортегу богатейшим человеком в Европе.

-8

 Софья Андреевна Толстая. Эта женщина на протяжении 48 лет была для Толстого ангелом-хранителем. Она была для своего супруга секретарем (только знаменитый роман «Война и мир» переписывала 7 раз!), нянькой, менеджером, издателем, а после смерти писателя — хранительницей его огромного творческого наследия. Она самоотверженно сносила все причуды Толстого и оберегала его от многочисленной армии поклонников.