Грудка индейки жареная в кляре в сочетании с тушеными шампиньонами - это идеальное предложения для семейного обеда.
Ингредиенты для 4 человек:
- 500 г грудки индейки
- 250 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 5 столовых ложек масла
- 300 г шампиньонов
- 150 г ветчины
- 2 средние луковицы
- ложка сметаны 18 %
- Растительное масло ( для жарки )
- Чесночная соль
- Соль, перец
Приготовление:
Перед приготовлением тщательно промойте мясо и процедите.
Затем нарежьте его на небольшие продольные кусочки и отбейте их кухонным молотком. Отбитые кусочки, натрите чесночной солью и перцем. Подготовленное мясо поставьте на 30 минут в холодильник.
Приготовьте кляр, смешав вместе муку, яйца, 2 столовые ложки масла и 9 столовых ложек воды. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Для соуса. Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте примерно на 3 столовых ложках масла. Когда лук будет уже золотистый добавьте очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны. Вовремя жарки вылейте ½ стакана воды и варите примерно 20 минут. В конце добавьте ветчину и варите ещё 5-8 минут. Приправьте солью, перцем и сметаной.
Разогреть в сковороде масло. Индейку окунуть в приготовленный нами кляр и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать с грибным соусом.