На этот раз начну без долгих предисловий статью о том, какие простые действия нужно выполнять, чтобы получить шикарный урожай огурцов. А те, кто дочитают статью до конца, узнают, как люди в разных странах любят и отдают дань уважения огурцам-кормильцам.
1. Ключевой момент – выбор посадочного материала.
Как понять, какие семена выбрать для посадки? Для этого необходимо проверить их на всхожесть.
Я предлагаю такой нехитрый способ: поместить семена в подсоленную воду. Те семена, которые через два часа опустятся на дно, станут нашим посадочным материалом.
После этой «процедуры» семена необходимо промыть и просушить.
Семена, которые не опустились на дно, тоже можно сеять, но отдельно от тех, которые прошли отбор.
2. Семена отобраны и посеяны. Молодым растеньицам необходим свет и влага.
Не забываем вовремя поливать – желательно вечером и обязательно теплой водой. Если поливать огурцы холодной водой, и если поливать их недостаточно регулярно, они будут горчить.
Однако, если температура воздуха на улице опустилась и стало пасмурно, полив следует ограничить.
Каждые две недели рекомендуется баловать огурцы молоком – для этого на одну часть молока берется две части воды на полив. Такая подкормка обеспечит наши огурчики питательными веществами и защитит их от вредителей, которые, в силу своих физиологических особенностей, просто не могут переваривать молочный сахар.
3. Рыхление.
Чтобы обеспечить достаточную аэрацию, почву, на которой растут огурцы, необходимо регулярно рыхлить. Делать это надо очень аккуратно, чтобы нежная корневая система осталась в целости и сохранности.
4. Подкормка.
О подкормке огурцов читайте мою статью С этой чудо-подкормкой огурцов станет больше!
5. Мульчирование.
Эта процедура помогает привлечь дождевых червей и удерживает в почве влагу. Важно следить за тем, чтобы мульча не соприкасалась с самими огурцами, стебли которых могут быть ей легко повреждены.
6. Правильные соседи.
Хорошо, если рядом с огурцами будут расти бобовые (горох, фасоль), капуста (белокочанная, цветная, кольраби), зелень (сельдерей, салат).
Не сажайте рядом с огурцами томаты.
7. Корни.
Крепкая корневая система – залог прекрасного урожая. Вы поможете растению обзавестись новыми корнями, если присыпете влажной землей плеть огурца. Вскоре на этом месте появятся новые корни.
8. Опыление.
Иногда необходимо поработать пчелой. Для этого нужно взять мягкую кисточку и перенести пыльцу с мужских цветков на женские.
9. Урожай.
Регулярно собираем созревшие огурцы. Если этого не делать, количество огурцов снизится!
Огурцы отделять от плети необходимо осторожно – лучше срезать ножом таким образом, чтобы плодоножка осталась на плети. Не стоит «издеваться» над плодоножкой и дергать ее или крутить.
Спасибо за Ваши Лайки!!! Благодаря Вам статью увидят другие люди.
Вам может понравиться:
Нравятся мои статьи? ПОДПИШИТЕСЬ иначе в следующий раз робот Яндекс.Дзен не покажет вам мои статьи :)
Итак, для самых терпеливых, мой небольшой нарратив на тему "Дань уважения огурцу": Оказывается, в России и других странах есть города, где огурцы сыграли важную роль для местных жителей. В знак благодарности огурцу-кормильцу люди воздвигли ему памятники.
Какие есть памятники огурцу и где они находятся, смотрите в моем нарративе: Забавные памятники огурцу.