Найти тему
Ленивые мысли

Кулинарный гений.

Мне кажется, я должна уже завести новую рубрику. Про свои кулинарные эксперименты. Скорее даже фейлы. =)

На эту мысль меня натолкнул старый анекдот: "Воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал... "

На самом деле отчасти это будут истории, благодаря которым этот канал вообще имеет аватарку с борщом. Потому что самым первым кулинарным фейлом у меня был именно борщ. :)

Ничего экстраординарного и ужасного, никаких ктулху, выпрыгивающих из кастрюли, или яиц, взрывающихся в микроволновке. И правда, про яйца-то с чего? Хотя лично у меня может быть все, что угодно. И вареные яйца в борще тоже. Ха!

-2

Все девочки, что читают меня, наверняка знают самый простой рецепт борща. Мальчики, вы тоже его знаете, просто до сих пор наверняка не верите, что так все просто и мама - она конечно волшебница, но по сути надо просто иметь продукты и время.

-3

Сначала варим бульон в идеале из мяса на кости. Параллельно делаем зажарку из свеклы, моркови и лука. Иногда в зажарку добавляют томатную пасту или помидоры. После всего идет последняя стадия конструктора: мясо достается, в бульон отправляется нужное количество капусты, чуть позже - картофель, затем с кости снятое мясо, зажарка и специи типа зелени, лаврового листа, дополнительно перца/соли, если не хватило при варке бульона.

Согласитесь. Это очень просто.
Согласитесь. Это очень просто.

Как можно при этом сделать несъедобный суп, я не понимаю, но мне удалось. До сих пор не знаю, что именно я сделала не так. Пересолила? Переперчила? Переборщила с лавровым листом? Не знаю. Но сложно-сочиненного коричневого цвета месиво пришлось отправить на корм ихтиандру (ему все равно, что жрать). Потому что даже собакам скормить это было жалко. Собак жалко. :)

-5

С тех пор, конечно, я несколько продвинулась в скиллах готовки, в том числе готовки по относительно точным рецептам и даже без оных, но борщ варить боюсь до сих пор. Надо что ли попробовать на выходных. Закрыть, так сказать гештальт.