Найти тему
Жизнь Личная

По каким причинам рождаются сплетни?

Склонность сплетничать присуща абсолютно всем. Не всегда, конечно, это преследует цель навредить. Одни распускают слухи, потому что имеют патологическую зависимость, другие, потому что ненамеренно оказались, втянуты в авантюру, из которой не могут выйти, в страхе оказаться сторонником тех, кого обсуждают.

Также к распусканию слухов склонны люди, стремящиеся побороть синдром дефицита эмоций, не имея других возможностей.


Для сплетен, как и для всего остального, имеется несколько вариантов причин:


• Даже при наличии любимого человека, или доброй подруги, не все обеспечивают себе возможность иметь постоянного собеседника. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что имея большой круг окружения, не имеем бесконечное количество тем для разговоров. Обсуждая темы насущные, человек сталкивается с тем, что эти беседы больше не приносят удовольствия и эмоционального насыщения. Поэтому, столкнувшись со сплетней, мы чувствуем необходимость, мало того, что выслушать, но и поддержать ее, заполняя чувство информационной пустоты внутри.


• Большинство людей являются зависимыми от эмоций. Бывают периоды, когда жизнь перенасыщена, а одно событие сменяется другим. Неожиданные изменения, в сторону более пассивного образа жизни, могут сказаться на состоянии, крайне негативно. Энергичность снижается, появляется неоправданное чувство усталости и раздражительности. За неимением собственных эмоций, с радостью вовлекаешься в чужую жизнь. Не имея возможно ею жить, появляется чувство удовлетворенности, хотя бы от того, что есть возможность обсудить и представить.


• В основном, предметом сплетен, являются не стандартные и обычные ситуации. Никто не обсуждает то, как их знакомая выгуляла собаку или купила килограмм яблок. Вот если она подралась с продавцом этих самых яблок, или упала с пруд, во время прогулки с псом – это моментально заслуживает чьих-то обсуждений. Концентрацию внимания , обычно, вызывают поступки и действия, которые для общества являются из ряда вон выходящими.


Люди, чья жизнь не отличается особыми красками и событиями, радостно воспринимают , тот факт, что это можно отнести к рангу «хорошо», в отличие от проблем и неприятностей других людей.