Найти тему
Жить Здорово

Невероятно прост и вкусен пирог "Чизбургер"

Оглавление

Этот пирог полюбился моей семье, готовить его одно удовольствие! Быстро, вкусно, сытно!

Готовила я его и с мясным фаршем, и с куриным филе. Мне больше нравиться с курочкой)))

Моим мальчишкам с фаршем)))

От себя добавлю, не надо лить много кетчупа, потому что он может перебить вкус всей остальной начинки, я делаю сеточку из кетчупа и слегка размазываю. Огурцы лучше брать именно - корнишоны, они добавляют вкусу остринку. Еще многое зависит от сыра, первый раз я делала с сыром "Российский", для этого пирога вообще не подходят такие сыры, ватный вкус (резина в общем какая - то). Сейчас всегда делаю только с плавленными сырками " Чеддер" - нежный, мягкий вкус. Ну а теперь к рецепту. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука — 500г
Яйцо — 1шт.
Масло растительное — 4ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 10г
Молоко — 300 мл ( + 2ст.л. Для смазки)
Фарш ( любой) — 500г
Томатный кетчуп — 150г
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Сыр «Чеддер» - 3 пачки
Кунжут (для обсыпки)

Способ приготовления:

Готовим тесто:

В разогретое (теплое) молоко добавить дрожжи — я всегда даю постоять этой смеси минут 5, чтоб дрожжи растворились. Смешать в отдельной посуде муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Добавить смесь молоко+ дрожжи. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место пока не подойдет ( около 90 минут).

Пока подходит тесто, обжариваем фарш, если курочка — то мелко порезать и тоже обжарить. Шинкуем лук, нарезаем огурчики толщиной около 3мм, трем сыр.

Как тесто подойдет, разделить его на две неравные части (основа пирога и часть теста чтоб накрыть). Часть побольше раскатать и выложить в форму смазанную маслом. Тесто нужно завернуть за края формы.

Дальше выкладываем слоями!

На дно выкладываем обжаренный фарш.
Слой томатного кетчупа
Нашинкованный лук
Слой нарезанных огурчиков
тертый сыр( тереть его тяжело, поэтому можно нарезать пластами и выложить)

Теперь раскатываем кусочек оставшегося теста и накрываем им пирог. Защипать края. Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку (180 -200*) и выпекаем около 40 — 50 минут. Пробуем, Наслаждаемся!!!