Я смотрю старые фотографии, семейный альбом. С черно-белых фотографий на меня смотрят лица моих родственников - близких и не очень, есть фотографии и незнакомых мне людей. Всегда интересно смотреть старые фотографии, ведь на них изображены люди своей эпохи, со своей модой - прическами и одеждой. Сейчас немного забавно наблюдать во что одевались мои родители. Мода семидесятых своеобразна.
Хоть я и далек от тех лет у меня в шкафу есть несколько рубашек и свитеров которые мне достались в наследство. Да и с самого рождения у меня были вещи которые до меня носили мои более старшие товарищи. Но вернемся в современность - сейчас вещи стоят неприлично дорого, конечно далеко не все, но все же ради интереса можно заглянуть на некоторые сайты где продают вот такие вещи:
>Едешь за рулём автомобиля в этой футболке.
>Случайно врезаешься в другую машину.
>Оба выходите из машины
>Он говорит, что тут ремонта почти на 200к
>Снимаешь футболку, кидаешь в водителя
>Уезжаешь
Ребята маркетологи вы это серьезно? 181 тысяча?! Да я за столько дом могу построить. Ну раз продают значит и покупают. Я уже конечно свыкся с мыслью, что наши соотечественники покупают телефоны за 70 тысяч и более, но вот тряпку покупать это перебор.
И все же меня не покидает эта мысль - ведь мы все живем в одной стране, не ранее как лет 30 назад мы и были примерно все равны в материальном плане. Я не говорю что богатство это плохо, плохо когда богатством начинают кичится и разбрасывать деньги на совершенно ненужные предметы.
Я вспоминаю как моя бабушка бережно складывала в большой сундук простыни и подушку - это было приданное моей сестре, внимание ПРОСТЫНИ и ПОДУШКИ, не квартира, ни деньги, а предметы которыми бабушка дорожила и считала их полезными для своей внучки. У бабушки хранились разные старые вещи и она их не выкидывала, нет она не страдала плюшкинизмом, она просто хранила вещи своих старших сестер, хранила зыбку которую смастерил когда то её отец, хранила старую конскую сбрую хотя лошадей уже у нее не было. Это были действительно полезные вещи которая старушка берегла и надеялась когда-нибудь передать своим детям и внукам.
Видимо поэтому ношение одежды которую до меня носили старшие считалось у нас нормой. Я носил рубашки "Олимпиада-80" хотя родился спустя почти 9 лет после нее, у меня были старые сандалики которые носили мои сестры, когда я пошел в школу то мама принесла от соседки школьную форму. Да ту самую синюю форму в которой ходили все советские ученики, если бы сейчас где-то шили бы такую практичную и прочную одежду то я бы с удовольствием купил бы целую партию. Сейчас же носить одежду которая старше одного года уже "зашквар" и немодно, Мы действительно превратились в простых потребителей которые только и заняты бесконечной покупкой тряпок и забитием своих желудков безвкусной пищей.
Конечно кто-то скажет, что современная одежда уже не такая качественная как была раньше, но на самом деле спрос рождает предложение. Если мы хотим покупать всегда новую одежду то производитель и продает нам такую одежду.