Кинза получила распространение в нашей стране за необычный вкус и аромат. Многие относят её к кориандру из-за схожих свойств.
В составе кинзы содержится большое количество кальция, магния, железа, калия. Эти вещества активно борются с такими заболеваниями как анемия, нарушения кровообращения, ухудшение работы памяти.
Кинза содержит в себе множество витаминов, макро- и микроэлементов. Кроме того, присутствие витамина С делает кинзу активным иммуностимулятором. Содержащиеся в кинзе витамины, антиоксиданты, клетчатка и другие вещества отвечают за красивое состояние кожи и волос.
Кинза благотворно сказывается и на работе сердца и кровеносной системы. Офтальмологи рекомендуют включать кинзу в рацион, так как эта зелень укрепляется мышцы глаз. Стоматиты и различный болезни дыхательных путей также лечат кинзой. Многие добавляют кинзу в чаи для необычного аромата и дополнительной пользы.
Несмотря на все целебные свойства это зелени, существуют и некоторые противопоказания, которые следует знать, прежде чем «крошить» кинзу в салат. Категорически запрещено включать кинзу в ежедневный рацион тем, кто страдает гипертензией артериального типа, ишемическими недугами сердца или тромбофлебитом. Полезные свойства перестанут быть такими полезными, а организм получит большой вред.
Медики настоятельно советуют отказаться от употребления кинзы беременным женщинам, женщинам, находящимся на грудном вскармливании, больным сахарным диабетом и тем, у кого на эту зелень аллергия.
Если Вы любитель зеленых грядок или просто сторонник свежих продуктов, тогда Вам будет интересны статьи о петрушке и укропе, который для Вас подготовил Безупречный повар.