Хорошие углеводы — это Сложные углеводы. Только они способны обеспечить человека энергией на большой промежуток времени, при этом не превращаясь в жировые отложения. Сложные углеводы лучше всего подходят для завтрака, но также неплохо сочетаются с белками, а значит хорошо подходят для ужина или обеда. В большом количестве они содержатся в бобовых, фруктах, овощах и крупах. Но это совсем не значит что нужно есть только гречку и овсянку на воде.К вашему вниманию 5 вкусных продуктов с большим количеством правильных углеводов.
1.Кукуруза
В початках кукурузы содержится огромное количество полезных веществ и витаминов, которые необходимы для организма человека. Магний, фосфор, кальций, железо и йод уживаются в царице полей и самое главное полностью сохраняют свои свойства при варке или жарке. Вы никогда не сможете потолстеть от кукурузы сколько бы вы ее не ели, зато пользы получите с лихвой. Но всё это касается только свежей кукурузы и ни в коем разе не консервированной в которой огромное количество канцерогенов и консервантов.
2.Паста.
Паста — это старый секрет стройности жарких итальянок. Самое главное правило при приготовлении пасты, это качественное сырье. В данном случае нужно выбирать только хорошую пасту из твёрдых сортов пшеницы и ни в коем случае нельзя переваривать макароны. Степень готовности должна быть ал денете. Только так полезные моно углеводы входящие в состав муки не потеряют свои полезные свойства.
3.Стручковая фасоль.
В данном продукте содержатся не только углеводы, но и большое количество клетчатки и белка. Она практически не содержит калорий и отлично сохраняет всю полезность даже при заморозке что позволяет готовить её круглый год. Хорошим дополнением к полезным свойствам служит кулинарная уникальность продукта, которая позволяет готовить со стручковой фасолью огромное количество разнообразных блюд.
4.Грибы
Ещё один продукт который может похвастаться своей сочетаемостью со многими другими продуктами. В грибах просто нереальное количество углеводов, которые отлично соседствует с белком и антиоксидантами. Единственный минус — это неспособность организма человека правильно усваивать и переваривать грибы, поэтому обязательно нужно употреблять грибы вместе с отварным нежирным мясом или крупами.
5.Нут
Так называемый турецкий орех как любые бобовые это прежде всего белок. Но и кроме него тут кладезь сложных углеводов и марганца, который очень полез и используется во всем мире для борьбы с преждевременным старением. Ещё один плюс — это яркий и насыщенный вкус с оттенками ореха который нравится практически каждому. Нут самый сложный продукт из нашего списка по степени приготовления, всё дело в том, что перед приготовлением его нужно отмачивать несколько часов. Но поверьте это того стоит.