Как ускорить метаболизм?
Что такое метаболизм?
Метаболизм - это скорость, с которой Ваш организм сжигает калории. Большая часть этого процесса зависит от факторов, находящихся вне Вашего контроля, такие как: пол (мужчины, как правило, имеют более высокую скорость метаболизма, чем женщины), возраст (после 40 лет, Ваш обмен веществ снижается примерно на 5% каждые десять лет), и текущее состояние тела, а именно соотношение мышечной и жировой ткани (мышцы сжигают больше калорий, чем жир, даже когда Вы находитесь в состоянии покоя).
Как ускорить?
К счастью, есть некоторые вещи, которые Вы можете контролировать, чтобы улучшить Ваш обмен веществ. Самый лучший способ ускорить метаболизм — упражнения. Аэробных упражнения способствуют большому сжиганию калории сразу и обеспечивают разгон метаболизма в течение нескольких часов. Силовые упражнения сжигают меньше калорий во время тренировки, но они помогают улучшить состояние мышечной ткани, а значит, улучшить общий обмен веществ, так как Вы начнете сжигать больше калорий в целом, даже тогда, когда Ваше тело находится в состоянии покоя. А так же плюс к этому всему это правильное сбалансированное питание и напитки.
Давайте рассмотрим некоторые правильные варианты напитков, которые Вы можете использовать в своем повседневном рационе, чтобы усилить обменные процессы в организме и улучшить сжигания жира :
1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.
2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.
3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.