Каждый владелец транспортного средства конечно же знает и прекрасно понимает ситуацию, когда его останавливает инспектор дорожно-патрульной службы, а он находится за рулём в состоянии алкогольного опьянения.
Сразу конечно же сразу начинается паника, тревога и беспокойство. Хоть раз в жизни любой автовладелец попадал в такую ситуацию, либо управлял своим автомобилем в пьяном виде.
На самом деле ситуации бывают разные. Бывают так, что выпил на день рождении, именинах, празднике и так далее. Неожиданно, что-то случилось и срочно понадобилось ехать куда-то. Конечно же начинаешь пренебрегать законом и садиться за руль. А бывают такие ситуации, когда за руль садятся в нетрезвом состоянии сознательно и в этой ситуации водитель считается конечно же злостным правонарушителем.
Конечно же перед законом все равны и когда сотрудник дорожно-патрульной службы вас останавливает в таком состоянии, то риск остаться без водительского удостоверения увеличивается с 50% до 95%. Хотя инспектор только составляет протокол и оформляет наличие алкоголя у водителя, решение об изъятии принимает суд.
Но на самом деле конечно же можно, попав в такую ситуацию, остаться с водительским удостоверением на руках. К сожалению для этого необходимо очень сильно постараться и потрудиться.
Что необходимо сделать для того, чтобы сохранить за собой водительское удостоверение:
- необходимо при составлении инспектором ГИБДД протокола обеспечить себе хорошее количество аргументов и фактов, которые будут свидетельствовать за вашу правоту.
К таким носится неправильное составление протокола, неисправность или неправильное применение тестер для проверки алкогольного состояния, как вариант при всём разговор с сотрудником полиции и оформление документов делать видео фиксацию, которая поможет опротестовать всё или скомпрометировать сотрудника, тогда ему придется отдать вам ВУ;
- водительское удостоверение было изъято и дело направлено на рассмотрение в суд, как забрать в суде без срока лишения. Необходимо пребывать в суд по повестке и не игнорировать её. Потребовать дело о лишении водительского удостоверения и снять ксерокопии всех страниц, внимательно ознакомиться с ним.
Каждую мелкую помарку, либо ошибку при его составлении, можно обжаловать, как свое доказательство невиновности. Опять же, очень внимательно посмотреть документацию касающиеся алкотестера, на наличие его пригодности, сертификации и так далее.
Далее создаётся ходатайство о неправильных некорректных или незаконных действиях инспекторов государственной инспекции безопасности дорожного движения на месте, где составлялся протокол, либо других недочетов по делу.
Если это не помогло и суд вас не оправдал, отчаиваться не стоит. Необходимо подавать ходатайство в вышестоящие инстанции.
Не пейте за рулём!