Найти тему
Гастро блог

Вкуснейшие Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Здравствуйте, дорогие читатели! Делюсь сегодня рецептом, который удивит всех! Как своей красотой ваших гостей, так и ПРОСТОТОЙ приготовления - вас!

Нам понадобятся ингредиенты:

картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

1. Отварить картофель и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. Мясо нарежьте на куски (у меня есть свиное плечо, а не постное). Лук нарезать полукольцами и обжарить все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, уменьшаем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открыть крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

-2

3. Огурцы нарезать полукольцами или соломкой (если крупные). огурцы только соленые или разливные (от маринованных, магазинных очень сильный запах уксуса..), если у Вас больше огурцов, добавляйте, не пожалеете!

4. Разделить размороженное тесто на 4 части (каждый пласт, у меня было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем. Края раскатанного теста делаем чуть тоньше чем середина.

5. Положите в центр две-три столовые ложки (с горкой) приготовленного пюре... в центр обжаренное мясо и нарезанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.

-3

6. Теперь обмотайте каждую сторону по очереди, чтобы разрез был в центре.

7. Придаем форму лодки нашему изделию, прижимаем борта.

-4

8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку с бумагой для выпечки. Смазать лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр тертым сыром.

-5

9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумяниться, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

-6

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные рецепты!