Найти тему

Картофельный омлет со специями «Пряный»: невероятно просто и быстро и при этом невероятно вкусно

Омлет «Пряный» - это очень простой и быстрый в приготовлении картофельный омлет со специями, готовить его можно с одинаковым успехом как в духовке, так и на сковороде. А присутствие среди ингредиентов паприки придает всему блюду пикантность и легкий привкус копчености. И омлет получается действительно очень вкусный!

Что потребуется:

4 яйца
3 картофелины средних размеров
1 чайная ложка паприки
2 столовые ложки натертого пармезана
соль
сушеный тимьян
оливковое масло extra virgin

Почистите картошку и отварите ее в течение
20 минут в большом количестве соленой воды. Не дожидайтесь, чтобы картошка сварилась до полной готовности, потому что еще предстоит запекать ее в духовке.

Взбейте в миске яйца, добавьте щепотку соли и паприку (паприку можете взять либо сладкую, либо острую, на ваше усмотрение, а также можете при желании заменить ее молотым перцем чили). Добавьте также натертый сыр пармезан, все хорошо перемешайте и вылейте прямо на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла, либо в форму для выпечки, предварительно выстеленную бумагой для духовки и также смазанную оливковым маслом.

Порежьте отваренную картошку на тонкие ломтики и выложите ее на противень или в форму, сверху посыпьте небольшим количеством паприки и ароматическими травами на ваш вкус (например, сушеным тимьяном).

Поставьте противень или форму для выпечки в разогретую до 200º духовку и запекайте примерно 20 минут (обязательно контролируйте процесс готовки, ведь все духовки разные).

Совет: если пожелаете приготовить этот омлет в сковороде, варите картошку на 5-10 минут дольше!

Рецепт рассчитан на 2 человек. Время приготовления 40 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!