Если вы любите чай, то наверняка знаете, как много разновидностей чая существует. И каждый вид прекрасен по своему, у каждого свои ценители и почитатели. Если вы решили устроить чайную вечеринку - придется разобраться со всеми видами чая и со способами заваривания таких чаев.
Традиционный черный чай.
То, что мы называем чаем и завариваем в пакетиках - вовсе не черный чай, а пыль цейлонских дорог. Настоящий черный чай - листовой, при заваривании издает такой аромат, что он сразу уносит вас на вершину блаженства. Черные чаи бывают разными - сборы отличаются друг от друга по размеру листа, стране произрастания, ароматическим добавкам. Без черного чая не обойдется ни одно застолье.
Зеленый чай.
Традиционно ценятся именно китайские зеленые чаи. Такой чаи имеет свои тонкости заваривания и пить его нужно обязательно маленькими глоточками и из маленькой чашечки. На зеленом чае так же основана знаменитая чайная диета - он выводит из организма все шлаки и поддерживает иммунитет. А все потому, что чайный лист содержит антиоксиданты - вещества, избавляющие организм от оксидов тяжелых металлов.
Фруктовые чай.
Фруктовые чаи могут как непосредственно состоять из кусочков фруктов или быть смесью обычного чая и фруктовых добавок. Фруктовые чаи - настоящая жемчужина вашего стола, из аромат никого не заставит остаться равнодушным. К том же, фруктовые чаи - самый лучший напиток для сладостей и тортов.
Смородиновый, малиновый лист.
Если вы хоть раз заваривали листья ягодных кустарников - вы знаете какой необычайный аромат они издают. Заваривать ягодный лист не только очень приятно, но и полезно! Потрудитесь заготовить такой лист на зиму и вы всегда сможете порадовать себя кусочком лета.
Хвойные чаи.
Да, хвою тоже можно заваривать. Особенно со смолами. Это необычайно полезный напиток, особенно в зимний период. Не хотите болеть гриппом и простудой - пейте хвойный чай!
Большое спасибо за просмотр! Если не трудно, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх, мы будем Вам очень признательны.