Расскажем, что ждет нижегородцев и всех россиян в июне!
Запрет на размещение рекламы на платежках
С 3 июня вводится запрет на размещение рекламы на платежных документах за ЖКУ. Он не распространяется на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.
Вступает в силу Закон о "черных списках" авиадебоширов
С 4 июня регламентируется процедура отказа в заключении договора воздушной перевозки пассажиру, внесенному в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена.
Решение о внесении пассажира в этот реестр принимается на основании вступившего в законную силу постановления о назначении лицу административного наказания, либо вступившего в законную силу приговора суда о признании лица виновным в совершении преступления на борту самолета.
Создается федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли из космоса.
В целях эффективного использования данных, получаемых с государственных космических аппаратов, а также данных, получаемых с негосударственных космических аппаратов, создается федеральный фонд данных.
Федеральный фонд данных находится в ведении ГК "Роскосмос".
Данные и копии данных из фонда смогут передаваться по запросу государственных органов, юридических и физических лиц.
Вводится механизм санации страховых организаций
Санация (оздоровление) будет проводится ЦБ при выявлении признаков неустойчивого финансового положения страховой организации для предотвращения угрозы стабильности финансового или страхового рынка и наступления негативных социально-экономических последствий.
Информация о рисках валютных кредитов.
Банки должны информировать заемщиков о рисках валютных кредитов. Кроме того, банки будут должны размещать информацию о дате, начиная с которой начисляются проценты за пользование потребительским кредитом (займом) и информировать о примерном размере среднемесячного платежа заемщика.
С 30 июня вводится механизм удаленной биометрической идентификации клиентов банков.
После проведения идентификации при личном присутствии гражданина с его согласия информация о нем будет заноситься в единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) и единую биометрическую систему.
Ранее идентифицированному клиенту могут открываться счета (вклады) и осуществляться некоторые банковские операции без личного присутствия.