Найти тему
Записки Нитрата

Офисные приколы над коллегой

С офисными приколами на предыдущей работе я сталкивался постоянно.

Конечно, эти приколы не были настолько крутые и фантастические, которые можно встретить на просторах интернета (см. фотографии ниже), но тоже заслуживают внимания.

-2
-3

Чаще всего все подшучивали над сотрудником по имени Роман.

Роман, это паренек лет 25, незаурядной внешности с толстенными очками. Чем-то он походил на Гарри Поттера после длительного запоя, а иногда напоминал профессора, когда приходил на работу в костюме. Рома был единственным и поздним ребенком в семье, к тому же рос без отца. Всё это сказалось на его воспитании: он с неохотой воспринимал новые технологии (ходил со старым телефоном, пользовался на компьютере только стандартными проверенными программами), не смотря на свою юность любил поворчать на политику, покритиковать работу и "неправильные" жизненные позиции остальных, к тому же был явным сторонником нетрадиционной медицины. Для поддержания кальция в организме он ежедневно съедал чайную ложку толченной яичной скорлупы, нахваливал лечебные свойства калины, собирал и сушил какие-то лекарственные травы летом ( в общем, он был немного своеобразным и странноватым).

Естественно, никто не хотел его унизить или оскорбить подшучиванием над ним, все шутки и приколы были достаточно безобидные и добрые. Рома вообще для всех был как сын полка (точнее сын отдела), все с ним дружили и любили его, но шутки именно над ним получались всегда смачными и сочными. В этом рассказе я хочу рассказать о нескольких из них, которые мне запомнились больше всего:

1) Один раз Роману поменяли настройки монитора и повернули изображение на 90 градусов. Утром он пришел как обычно, включил компьютер и немного впал в ступор. Любой бы другой, поковырялся бы в настройка и вернул изображение к нужному виду. Но Рома решил, что это какая-то серьезная поломка в его компьютере и её устранение потребует много времени. Поэтому он отложил её решение на обеденное время, наклонил голову на 90 градусов и как ни в чем не бывало продолжил работу. Почти полчаса все сотрудники в кабинете давились со смеху глядя на эту картину… Проблему ему помогли устранить после того как начальник нашего отдела, который не был в курсе происходящего, поинтересовался о причине столь странной рабочей позы Романа и не продул ли тот шею.

2) Часто при покупке офисной техники в упаковке можно обнаружить штрих-коды на клейкой бумаге, которые покупатель по своему желанию может наклеить на новое устройство. Не помню уж кому это пришло в голову, но именно такую наклейку из-под недавно приобретенной оперативной платы, приклеили Роме на компьютерную мышь снизу. Но приклеили так, что она полностью перекрыло оптический датчик. Достаточно долгое время Рома пытался реанимировать внезапно переставшую функционировать мышь: переподключить штекер от мыши, стучал по ней и даже поворачивал её, но не увидев на дне мыши ничего кроме штрих-кода поворачивал её обратно. Минут через 10 он заявил на весь кабинет что у него не работает штекер для мыши. Посмеявшись, мы объяснили ему в чем причина и он смог приступить к работе.

-4

3) Это случилось 1 апреля. Один из наших коллег Михаил заранее установил всем сотрудникам программу, которая позволяла ему не только наблюдать за происходящим на их мониторах, но и управлять курсором мыши или набирать необходимый текст на чужом компьютере. Стоило кому-то выйти ненадолго из кабинета, как он запускал эту программу на чужом компьютере разрешая себе доступ к просмотру и управлению. А затем пока пользователь отводил взгляд на клавиатуру перемещал курсор мыши или печатал какие-нибудь смешные фразы типа: "Никому не говори. Ты - избранный! Ты должен возглавить восстание машин!". Я почти сразу же заподозрил неладное, когда вбиваемый мною текст несколько раз оказывался в не тех ячейках Excel, куда я его намеревался вбить. Я посмотрел запущенные приложения в диспетчере задач и обнаружил там работающую неизвестную мне программу. Сняв с неё задачу, я посмотрел вокруг, Миша смеялся и держал палец у рта, чтобы я не выдавал его раньше времени. Следующим на очереди у него был Рома.

Рома после небольшого перерыва сел за компьютер и начал забивать базу данных в Excel. Со стороны это выглядело так: он смотрел почти впритык в монитор, придерживая очки пальцем одной руки, другой рукой мышкой тыкал на определенную ячейку, затем наклонял голову к клавиатуре и усердно что-то вбивал, затем поднимал голову, поправлял пальцем очки, выделял следующую ячейку и опять склонялся над клавиатурой… и так по циклу.

Но на этот раз Миша переносил курсор его мышки на другую ячейку, и Рома раз за разом стирал напечатанное, и пытался перепечатать в нужном месте… после 5-6 неудачных попыток, он начал внимательно вбивать по одной букве постоянно отслеживая результат и пытался понять, какая из таинственных комбинаций приводит к неправильному результату (в это время Миша временно прекращал свои махинации). Рома, убедившись, что всё вроде бы функционирует правильно, начинал работать по своей отлаженной схеме, но тут опять вмешивался Миша.

Впрочем, уже минут через 10-15 Миша не мог сдерживать смех, и Рома все понял.

Юмор
2,91 млн интересуются