1. Английский пирог
2 свиные ноги, 3 лука, 2 моркови, 50 гр сливочного масла, 700 гр муки, 1,2 кг свинины (бедро), бекон подкопченный 1 упаковка, лаврушка, перец горошком, специи, соль
Свиные ноги тщательно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, туда же положить 1 морковь и 2, разрезанные на пополам луковицы. Закидываем перец горошком, лаврушку, немного солим и варим 3-4 часа на медленном огне. Готовы бульон процеживаем, даем остыть.
Тесто: 50 гр сливочного масла растапливаем в 350 мл воды, на медленном огне. Высыпать на стол или в чашу муку, немного соли, перемешать. Влить в муку растопленное, теплое сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, дать полежать, пока готовим начинку.
Начинка: свинину рубим кусочками (не слишком мелко), режем бекон, мелко режем морковь, лук, солим, перчим, добавляем специи (прованские травы подойдут лучше) по вкусу.
Раскатать тесто толщиной в 5 мм, положить в смазанную форму с высокими бортами. Лишнее тесто, свисающее с бортом, отрезаем и опять раскатываем в пласт (им мы закроем пирог). Кладем начинку. Закрываем сверху раскатанным тестом, защипываем края. В середине делаем дырку и вставляем туда трубку из пекарской бумаги, чтобы дырка не деформировалась. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 1,5 часа. Вынимаем пирог, убираем бумагу, заливаем в дырку готовый и процеженный бульон. Ставим в холодильник на 3 часа. Достаем и наслаждаемся. Кушать в холодном виде!
2. "Сиреневое" мороженое
Варим сироп: 450 гр сахара + 350 мл воды. Ставим на медленный огонь. Промываем сирень. Соцветия добавляем в сироп. Варим, без закипания, до полного растворения сахара. Процеживаем, даем остыть. Берем 1,5 литра натурального йогурта без добавок, 300 гр черной смородины (если не любите смородину, можно взять другую любимую ягоду), все соединяем и взбиваем в блендере. Выливаем в форму. Отдельно взбиваем 2 белка в пену и замешиваем в мороженое ( но даже если вы не хотите добавлять взбитые белки, без них тоже будет очень вкусно) и ставим в морозилку на час. Вынимаем, хорошенько размешиваем, чтобы мороженое заморозилось равномерно без кристалликов льда и ставим еще на 4 часа. Готово.
3. Лимонные сырники
270 гр творога, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 50 гр сахара,120 гр муки, цедра лимона, соль
Соединить все ингридиенты, хорошенько размешать, сформировать сырники и обжарить с двух сторон.
Отдельно на сковородке "обжарить" лимонную цедру" + 130 гр сахара + 170 мл лимонного сока до состояния варенья. Данным сиропом полить сырники.
4. Томатный суп с морепродуктами
В кастрюле обжарить мелко порезанные лук и чеснок. Добавить 800 гр томатов в собственном соку вместе с соком. Почистить и порезать 200 гр кальмаров и 200 гр мидий. Когда суп покипит, долить воды, немного сахара, перца, соли, паприки, листьев базилика. Закинуть мидии. Когда мидии раскроются, закинуть кальмары. Через минуту суп готов!