Деревенские маринованные огурцы до сих пор популярны, даже среди горожан. А если вы еще не знаете рецепт самых вкусных огурцов, то предлагаю вам срочно заняться заготовками на зиму. Это очень просто и быстро.
Для приготовления деревенских маринованных огурцов нам потребуется(указываю на 3х литровую банку):
· Огурцы,
· 3 ст. л соли,
· 1 ст. л. сахара,
· 1 ст. л. уксуса,
· Лист хрена,
· 4 зуб чеснока,
· 3 шт листа смородины,
· 3 шт листа вишни,
· Зонтик укропа.
Приготовление:
На дно банки кладем половину зелени, затем плотно укладываем огурцы. Сверху добавляем зелень и чеснок. Насыпаем сахар и соль и заливаем холодной водой из колодца. Если в городе такую воду негде взять, то лучше залить отстоянной от хлорки водой или фильтрованную воду из под крана.
Огурцы оставляем на сутки при комнатной температуре, затем выливаем рассол в кастрюлю и кипятим 10 минут. Снова заливаем огурцы маринадом и добавляем укус. Закатываем банки. Переворачиваем и ставим на пол под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется, не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски