Найти тему
Диалоги о Здоровье

Почему нельзя часто есть овсяную кашу?

Оказывается, что многим любимая овсяная каша, сваренная на воде при частом употреблении вредна.

И это действительно так.

Все дело в кислоте, так называемой «ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА», которая приводит к уменьшению всасывания Fe, Ca, Zn со временем это может привести к проблемам с костями.

Выход из этой ситуации есть.

Нужно замочить на ночь овсянку в воде.

-2

За ночь, эта кислота превращается в ФИТАЗУ, что более безопасна для организма.

Это более диетический вариант.

Также можно в кашу добавлять молоко, но диетологи рекомендуют соблюсти соотношение молока и воды в каше.

-3

И оно должно быть 3:1, это значит три части воды и одна часть молока.

Так вы обогатите кашу еще и витаминами Са, P (фосфор), К.

Любите себя и будьте здоровы!

Чтобы быть в курсе полезных и увлекательных статей ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Вконтакте: https://vk.com/dialogizdorove

Интересные статьи:

Доказано, что в ожирении виноваты особые бактерии

2 Факта, почему фермерские продукты не полезнее, чем магазинные

3 Продукта, которые приводят к образованию тромбов

Рецепт быстрого приготовления Сырных чипсов

Мужские противозачаточные таблетки. Как они действуют?