Оказывается, что многим любимая овсяная каша, сваренная на воде при частом употреблении вредна.
И это действительно так.
Все дело в кислоте, так называемой «ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА», которая приводит к уменьшению всасывания Fe, Ca, Zn со временем это может привести к проблемам с костями.
Выход из этой ситуации есть.
Нужно замочить на ночь овсянку в воде.
За ночь, эта кислота превращается в ФИТАЗУ, что более безопасна для организма.
Это более диетический вариант.
Также можно в кашу добавлять молоко, но диетологи рекомендуют соблюсти соотношение молока и воды в каше.
И оно должно быть 3:1, это значит три части воды и одна часть молока.
Так вы обогатите кашу еще и витаминами Са, P (фосфор), К.
Любите себя и будьте здоровы!
Чтобы быть в курсе полезных и увлекательных статей ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал
Присоединяйтесь к нашему сообществу в Вконтакте: https://vk.com/dialogizdorove
Интересные статьи:
Доказано, что в ожирении виноваты особые бактерии
2 Факта, почему фермерские продукты не полезнее, чем магазинные
3 Продукта, которые приводят к образованию тромбов
Рецепт быстрого приготовления Сырных чипсов
Мужские противозачаточные таблетки. Как они действуют?