Найти в Дзене
С миру по нитке

А вы пробовали сыр с личинками?

На Итальянском острове Сардиния производят необычный сыр, который называется Касу Марцу. В переводе это означает «гнилой сыр», а в народе его называют «червивый сыр». И все это из-за того, что в сыре находятся живые личинки сырной мухи.

В приготовленной головке сыра, в верхней части делают небольшие отверстия и наливают немного оливкового масла. Во первых для того, чтобы размягчить корку, а во вторых, что бы сырная муха могла отложить яйца. После этого головку оставляют где-нибудь на открытом месте, где есть мухи. Когда на сыре достаточно количество личинок его не переворачивают, а складывают друг на друга. Процесс ферментации сыра личинками длится примерно 3 месяца.

-2

В пищу принимают сыр намазывая его на хлеб, а если консистенция плотная, то режут на ломтики. Личинки размером около 8 мм. могут выпрыгивать на 15 см., поэтому местные жители едят прикрывая сверку рукой, что бы не попало в глаза. Некоторые туристы кладут бутерброд в пакет и плотно зажимают его, что бы перекрыть кислород. Личинки начинают выпрыгивать и биться о стенки пакета. Когда это прекращается его раскрывают и выкидывают мертвых насекомых, а после приступают к употреблению.

-3

Местные аборигены считают, что если в сыре личинки мертвые, то есть его нельзя, т.к. он токсичен.

-4

На территории Италии Касу Марцу продажа этого сыра под запретом, потому что его считают опасным для здоровья.

-5

-6

Подписывайтесь на наш канал!!!