Всем привет! Хотите удивить и порадовать своих родных и гостей? Я хочу показать Вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо Мясные ватрушки или Гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свои предпочтения. Надеюсь и Вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в Мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить! Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видео!
Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт!
Пошаговое приготовление:
Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.
Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка остыть.
Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.
Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари.
Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку.
Сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра.
Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень.
В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Для основы:
фарш мясной - 400 гр
лук - 1 шт.(100 гр)
чеснок - 2-3 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари - 3 ст.л.
Для начинки:
грибы (шампиньоны) - 150 гр
лук - 1 шт. (100 гр)
зелень - немного
соль, перец - по вкусу
Сверху:
сыр - 70-100 гр
сметана - 1-2 ст.л.