Найти тему
Журнал «Табрис»

Рецепт: Картофель в фольге с яблочным пюре и жареным луком

Классика душевных пикников в новой версии.

Ингредиенты

  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Соль — 4 шепотки
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Для заправки

  • Яблочное пюре (готовое детское питание) — 8 ст.л.
  • Сыр брынза — 200 г
  • Перец белый молотый — 4 щепотки
  • Лук репчатый сладкий крупный — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.

Рецепт

  • Картофель вымыть, обсушить, сделать в кожуре небольшие проколы при помощи вилки или шпажки, смазать растительным маслом и натереть солью. Завернуть в 2 слоя фольги матовой стороной вверх и отправить в угли или печь, предварительно разогретую до 200°С, на 40—60 минут. Готовность проверить шпажкой.
  • Лук очистить, нарезать мелкими шашками, добавить коричневый сахар и обжарить на антипригарной сковороде с добавлением растительного масла. До образования хорошо зажаренного цвета, добавить белый молотый перец. Брынзу нарезать кубиками.
  • Картофель осторожно достать из углей, разрезать на 2 половинки, ножом для масла смешать отварной картофель с яблочным пюре и жареным луком, придерживая за фольгу полотенцем, добавить кусочки брынзы. Подавать в качестве гарнира или самостоятельной закуски.
Еда
6,23 млн интересуются